Acerca de los informes Velocidad del sitio

En los informes Velocidad del sitio se muestra la rapidez con la que los usuarios pueden ver el contenido e interactuar con él. Puede identificar las áreas que deben mejorarse y, posteriormente, efectuar un seguimiento del resultado de estas mejoras.

Los informes Velocidad del sitio miden tres aspectos de latencia:

• El tiempo de carga de la página de una muestra de número de páginas vistas de su sitio web. Puede consultar los datos de distintas dimensiones para conocer la velocidad con la que se han cargado las páginas de su sitio web teniendo en cuenta distintos factores (por ejemplo, en distintos navegadores o en distintos países). Los datos están disponibles en el informe Tiempos de página.
  • La velocidad de ejecución o el tiempo de carga de una sola visita, evento o interacción de usuario cuyo seguimiento desee realizar (por ejemplo, la rapidez de carga de las imágenes o el tiempo de respuesta al clic de un botón). Puede consultar los datos en el informe Tiempos de usuario.
  • La rapidez con que el navegador analiza el documento y lo pone a disposición del usuario para que interactúe con él. No se necesita ninguna configuración adicional para ver estos datos. Puede consultarlos en el informe Tiempos de página de las subpestañas Tiempos de DOM.
Secciones de este artículo:

Consultar los datos de Velocidad del sitio

No es necesario realizar cambios en el código de seguimiento para ver los datos de los informes Tiempos de página y Sugerencias de velocidad. El informe Tiempos de usuario requiere configuración adicional. Siga las instrucciones de la guía para programadores.

Para ver los informes Velocidad del sitio:

1. Inicie sesión en su cuenta de Analytics.
  2. Vaya a su vista.
  3. Seleccione la pestaña Informes.
  4. Seleccione Comportamiento > Velocidad del sitio.

Informe Tiempos de página

El informe Tiempos de página le permite realizar un análisis detallado del rendimiento de una página concreta. Incluye las siguientes pestañas y subpestañas:

• Explorador: datos de la página según distintas dimensiones principales y secundarias
    • Uso del sitio: métricas de interacción básicas como el número de páginas vistas y el porcentaje de rebote
    • Información técnica: métricas de red y servidor
    • Tiempos de DOM: métricas de análisis de documentos
  • Distribución: contenedores de tiempo de distintas métricas
  • Gráfico de visitas por ubicación: datos geográficos según distintas dimensiones principales y secundarias
    • Uso del sitio: métricas de interacción básicas como el número de páginas vistas y el porcentaje de rebote
    • Información técnica: métricas de red y servidor
    • Tiempos de DOM: métricas de análisis de documentos

Informe Sugerencias de velocidad

Las sugerencias de velocidad del sitio son consejos de optimización adaptados a su sitio web. Puede implementar estos consejos para que las páginas se carguen más deprisa. Para ver los consejos de optimización de sus páginas:

1. En Comportamiento > Velocidad del sitio > Sugerencias de velocidad, haga clic en la columna Sugerencias de PageSpeed correspondiente a la página que desea optimizar. Se abre la página PageSpeed Insights.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en los enlaces de las sugerencias destinadas a mejorar su página. Encontrará una explicación de la importancia de dichas sugerencias para su sitio, así como instrucciones para implementarlas.

Muchas páginas web incluyen contenido dinámico como, por ejemplo, anuncios, que cambia cada vez que se carga la página. En consecuencia, la puntuación y las sugerencias que se muestran para su página en Analytics pueden ser ligeramente distintas de los datos del informe PageSpeed.

Si en la columna Sugerencias de PageSpeed se muestra el término Ayuda, ello indica que no hemos podido analizar la página correspondiente a la URL proporcionada y que debería volver a intentarlo más tarde. Si el error persiste, la causa puede ser una de las siguientes:

• El nombre de host que ha configurado en la sección URL del sitio web de "Configuración de vista" no es válido para su sitio web.
  • Las URL que se muestran en el informe Sugerencias de velocidad del sitio no son válidas para su sitio web.
  • Está realizando el seguimiento de varios subdominios y no utiliza un único nombre de host.
  • Ha configurado filtros de vista para reescribir sus URL.
  • La página requiere autenticación.

Obtenga más información sobre las herramientas PageSpeed de análisis y optimización, así como técnicas para implementar las sugerencias que le ofrece el informe.

La puntuación de PageSpeed indica en qué medida puede mejorar el tiempo de carga de una página. Una puntuación elevada significa que no pueden realizarse muchas mejoras. Por el contrario, una puntuación baja permite llevar a cabo más optimizaciones. La puntuación no mide la velocidad, sino únicamente el grado en que puede mejorarse.

Una puntuación de 100 indica que Analytics ha logrado analizar la página pero no ofrece recomendaciones para mejorarla. Si en la columna de la puntuación se muestra el valor Ninguna, significa que se ha producido un error durante el análisis de la página. Puede volver a generar el informe más tarde para comprobar si el análisis ha podido llevarse a cabo. Si en todas las filas se muestra el valor Ninguna, o si hay pocas filas que tengan datos y esperaba obtener más, puede que se haya producido un problema relacionado con el tiempo de espera.

Informe Tiempos de usuario

El informe Tiempos de usuario permite realizar un análisis detallado del rendimiento de recursos concretos (por ejemplo, imágenes, vídeos o botones). Incluye las pestañas siguientes:

• Explorador: datos de los recursos según distintas dimensiones principales y secundarias
  • Distribución: contenedores de tiempo de distintas métricas
  • Gráfico de visitas por ubicación: datos geográficos según distintas dimensiones principales y secundarias

Notas

• El seguimiento de velocidad del sitio no afecta al porcentaje de rebote de su sitio web.
  • El seguimiento de la velocidad del sitio solo se realiza de navegadores que admiten la interfaz Navigation Timing de HTML5 o que tienen instalada la barra Google. Estos navegadores son: Chrome, Firefox 7 y versiones superiores, Internet Explorer 9 y versiones superiores, navegador Android 4.0 y versiones superiores, así como versiones anteriores de Internet Explorer con la barra Google instalada.
  • Tenga en cuenta que el cálculo del tiempo medio de carga de la página cambió en noviembre de 2011. Ahora esta métrica incluye el tiempo de redireccionamiento. Es posible que detecte un incremento de esta métrica en función del volumen y de la importancia de los redireccionamientos que se producen en su sitio. Cuando proceda a comparar fechas, recuerde que los datos recabados antes del mes de noviembre de 2011 no incluyen los tiempos de redireccionamiento.
  • Aproximadamente a partir del 16 de noviembre de 2011, en muchos sitios se detectó un incremento del tiempo medio de carga de la página. Estas métricas artificialmente incrementadas no representan un problema de velocidad real para los sitios, sino el resultado de errores en la implementación de Navigation Timing de Firefox, concretamente la forma de calcular el inicio de la navegación. Como resultado, las páginas vistas en Firefox muestran valores más altos para el tiempo medio de redireccionamiento y, por consiguiente, para el tiempo medio de carga de la página. Esto se corrigió como parte de Firefox 9, publicado el 10 de diciembre de 2011 y los usuarios recibieron la actualización automática en las tres o cuatro semanas siguientes. Si durante este periodo su sitio web refleja tiempos de carga de página superiores, puede saber si la causa es Firefox comprobando los datos en la dimensión "Navegador".
  • De forma predeterminada, las métricas de tiempo en la página se derivan de una muestra de datos del 1% de los usuarios del sitio web. Consulte la Referencia del código de seguimiento para obtener información sobre la personalización del porcentaje de muestreo de Velocidad del sitio.
  • En las versiones anteriores del informe Velocidad del sitio era necesario modificar el código de seguimiento para agregar _trackPageLoadTime. Estos sitios web con la invocación obsoleta seguirán recopilando datos de velocidad con un porcentaje de muestreo del 10%. Sin embargo, en un futuro esta invocación se omitirá y el porcentaje se ajustará al predeterminado, es decir, 1%. Considere la posibilidad de actualizar el código de seguimiento para usar setSiteSpeedSampleRate() a fin de establecer un porcentaje de muestreo más alto.

Recursos relacionados

google-developers-svg

Tiempos de usuario (analytics.js)