Informazioni su Velocità del sito

I report Velocità del sito mostrano con quale rapidità gli utenti visitano e interagiscono con i contenuti. Puoi identificare le aree su cui è necessario intervenire e tracciare la portata di tali miglioramenti.

I report Velocità del sito misurano due aspetti della latenza:

• Il tempo di caricamento per un campione di visualizzazioni di pagina sul tuo sito. Puoi visualizzare i dati su più dimensioni per vedere la velocità di caricamento delle pagine da diverse prospettiva (ad es. in browser o in paesi differenti). I dati sono disponibili nel report Tempi pagine.
  • La velocità di esecuzione o il tempo di caricamento di visite, eventi o interazioni dell'utente riservate di cui vuoi tenere traccia (ad es. la velocità di caricamento delle immagini, il tempo di risposta ai clic sui pulsanti). I dati sono disponibili nel report Tempi utente.
  • La velocità con cui il browser analizza il documento e lo rende disponibile per l'interazione con l'utente. Per visualizzare questi dati non occorre alcuna ulteriore configurazione. I dati sono disponibili nel report Tempi pagine nelle sottoschede Tempi DOM.
Contenuti di questo articolo:

Visualizzazione dei dati del report Velocità del sito

Non devi apportare modifiche al codice di monitoraggio per visualizzare i dati nei report Tempi pagine e Suggerimenti velocità. Il report Tempi utente richiede una configurazione aggiuntiva. Segui le istruzioni della guida per gli sviluppatori.

Per visualizzare i report Velocità del sito:

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Vai alla tua vista.
  3. Apri Report.
  4. Seleziona Comportamento > Velocità del sito.

Report Tempi pagine

Il report Tempi pagine consente di eseguire analisi dettagliate dei rendimenti per singola pagina. Il report include le seguenti schede e sottoschede:

• Esplorazione: dati della pagina nel contesto di dimensioni primarie e secondarie differenti
    • Uso del sito: metriche di interazione di base come visualizzazione di pagine e frequenza di rimbalzo
    • Metriche tecniche: metriche di rete e di server
    • Tempi DOM: metriche per l'analisi dei documenti
  • Distribuzione: tempi di reindirizzamento per metriche differenti
  • Overlay mappa: dati geografici nel contesto di dimensioni primarie e secondarie differenti
    • Uso del sito: metriche di interazione di base come visualizzazione di pagine e frequenza di rimbalzo
    • Metriche tecniche: metriche di rete e di server
    • Tempi DOM: metriche per l'analisi dei documenti

Report Suggerimenti velocità

Il report Suggerimenti velocità consente di visualizzare la velocità del tuo sito web in base a metriche quali Tempo di download medio della pagina (sec) e Tempo medio di risposta del server (sec). Il report consente di identificare le aree di miglioramento sul sito e su pagine specifiche, così da velocizzare il caricamento delle pagine.

Anche gli strumenti PageSpeed sono utili per analizzare e ottimizzare il tuo sito web e includono tecniche per implementare i suggerimenti.

Report Tempi utente

Il report Tempi utente consente di analizzare in modo dettagliato il rendimento delle singole risorse, ad esempio immagini, video e pulsanti. Il report include le seguenti schede:

• Esplorazione: dati della risorsa nel contesto di dimensioni primarie e secondarie differenti
  • Distribuzione: tempi di reindirizzamento per metriche differenti
  • Overlay mappa: dati geografici nel contesto di dimensioni primarie e secondarie differenti

Note

• Il monitoraggio della velocità del sito non influirà sulla frequenza di rimbalzo del tuo sito.
  • La velocità del sito può essere monitorata solo dai browser che supportano l'interfaccia Navigation Timing HTML5 o dell'HTML5 o hanno Google Toolbar installata. In genere, questi browser includono: Chrome, Firefox 7 e versioni successive, Internet Explorer 9 e versioni successive, il browser di Android 4.0, nonché le versioni precedenti di Internet Explorer con Google Toolbar installata.
  • Il calcolo della metrica Tempo di caricamento medio della pagina è cambiato nel novembre 2011: il tempo di caricamento medio della pagina ora include il tempo di reindirizzamento. Potresti notare un aumento del tempo di caricamento complessivo delle pagine del tuo sito, a seconda del numero e dell'entità dei reindirizzamenti sul tuo sito. Quando confronti i dati, ricorda che i dati raccolti prima del novembre 2011 non includono i tempi di reindirizzamento.
  • A partire dal 16 novembre 2011 molti siti hanno visto un aumento dei tempi di caricamento medi delle pagine. Queste metriche gonfiate non indicano un problema reale di velocità per i siti, ma sono dovute a un bug nell'implementazione di Navigation Timing in Firefox, in particolare nel modo in cui viene calcolato l'inizio della navigazione. Il risultato è che le pagine visualizzate in Firefox mostrano valori più elevati per il tempo medio di reindirizzamento e di conseguenza anche per il tempo di caricamento medio della pagina. Il problema è stato risolto con Firefox 9, rilasciato il 10 dicembre 2011, e aggiornato automaticamente nel corso delle 3-4 settimane successive. Se il tuo sito ha tempi di caricamento della pagina superiori in questo periodo, puoi capire se questo è dovuto a Firefox incrociando i dati con la dimensione del browser.
  • Per impostazione predefinita, un campione fisso pari all'1% degli utenti del tuo sito compone il pool di dati da cui sono derivate le metriche di tempi pagine. Consulta la documentazione per gli sviluppatori analytics.js per i dettagli sulla personalizzazione dalla frequenza di campionamento di Velocità del sito.
  • Le versioni precedenti di Velocità del sito richiedevano una modifica al codice di monitoraggio per aggiungere _trackPageLoadTime. I siti con la chiamata obsoleta continuano a raccogliere dati relativi alla velocità con una frequenza di campionamento del 10%. Tuttavia, questa chiamata verrà ignorata in futuro e la frequenza di campionamento tornerà al valore predefinito di 1%. Ti consigliamo di aggiornare il codice di monitoraggio e utilizzare setSiteSpeedSampleRate() per impostare una frequenza di campionamento maggiore.

Risorse correlate

Documentazione per gli sviluppatori di Tempi utente: