Google-Tag mit Duda einrichten

Mit Google Ads und Google Analytics können Sie Daten zum Nutzerverhalten auf Ihrer Website erfassen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie das Google-Tag mit Duda einrichten.

Hinweis

Sie können das Google-Tag kostenlos in Duda einbinden. Dazu benötigen Sie gültige Google-Anmeldedaten und ein aktives Duda-Konto.

Die Google-Tag-ID kann mehreren Produkten wie etwa Analytics und Google Ads zugeordnet werden. Wenn Sie mehr Anpassungen vornehmen möchten, können Sie mithilfe der folgenden Informationen weitere Integrationen einrichten:

• Google Analytics-Property-ID (G-)
  • Google Ads-Mess-ID (AW-)
  • Floodlight-/DoubleClick-Tracking-ID (DC-)
  • Allgemeine Google-Mess-ID (G-)

Anleitung

1. Melden Sie sich in Ihrem Duda-Konto an.
  2. Klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen.
  3. Wählen Sie im nun eingeblendeten Menü „Google Analytics“ aus.
  4. Geben Sie Ihre Google-Tag-ID in das Feld „Google Analytics“ ein. Ein animiertes GIF, das zeigt, wie eine Google Analytics-Property-ID in das Feld „Google Analytics“ eingegeben wird.
  5. Wenn Sie eine gültige Google-Tag-ID eingegeben haben, werden Ihre Änderungen automatisch gespeichert.

Hinweis: Sie dürfen auf jeder Seite Ihrer Website nur ein Google-Tag einfügen.