Plug-in MonsterInsights (WordPress): configurare il tag Google

Puoi misurare i dati sul comportamento del tuo sito con Google Ads e Google Analytics. Per impostare un tag per il tuo account Google Ads o Google Analytics, segui la procedura riportata in questo articolo. Scopri di più sull'installazione del tag tramite uno strumento per la creazione di siti web o un CMS.

Prima di iniziare

Puoi integrare gratuitamente il tuo account Google Analytics con MonsterInsights (WordPress) senza costi aggiuntivi. Se vuoi configurare funzionalità aggiuntive, un abbonamento annuale a MonsterInsights (WordPress) (da 99 $ a 400 $) offre i seguenti vantaggi:

• Un account Google Analytics.
  • Monitoraggio e-commerce con un solo clic
  • Monitoraggio delle conversioni
  • Integrazione con Google Optimize

Le istruzioni per configurare il tag Google variano per gli ID tag che iniziano con "AW-" (di solito gli account Google Ads) e per gli ID tag che iniziano con "G-" (di solito le proprietà Google Analytics). Segui le istruzioni riportate di seguito relative al tuo tag.

Se hai un tag che inizia con "AW-"

Per configurare MonsterInsights con un tag AW-, MonsterInsights deve prima essere configurato con Google Analytics.

1. Per installare MonsterInsights, accedi alla dashboard di WordPress e fai clic su Plugins (Plug-in).Un'animazione che mostra come aggiungere nuovi plug-in in un account Google Analytics.
  2. Cerca "MonsterInsights" e fai clic su Installa ora.Un'animazione dell'interfaccia utente semplificata che mostra come cercare il plug-in MonsterInsights.
  3. Una volta scaricato e installato il plug-in, vai all'elenco dei plug-in installati. In "Google Analytics for WordPress by MonsterInsights" (Google Analytics per WordPress di MonsterInsights), fai clic su Activate (Attiva).Uno screenshot dell'interfaccia utente semplificata che mostra come attivare il plug-in MonsterInsights per Google Analytics.
  4. Fai clic su Launch the Wizard (Avvia la procedura guidata) dalla pagina di destinazione.A simplified UI screenshot that highlights how to launch the wizard for MonsterInsights setup.
  5. Completa la configurazione guidata.Un'animazione dell'interfaccia utente semplificata che mostra come salvare i passaggi di configurazione e continuare la procedura di configurazione del plug-in MonsterInsights per Google Analytics.
  6. Al termine della configurazione guidata, in "Insights" (Approfondimenti) fai clic su "Settings" (Impostazioni) e poi su Publisher.Un'animazione UI semplificata che mostra come accedere allo strumento Publisher in un account Google Ads.
  7. Vai alla sezione "Ads Tracking" (Monitoraggio Google Ads) e incolla l'ID tag Google (ad es. AW-123456789).
  8. Fai clic su Save Changes (Salva modifiche) nella parte superiore della pagina.

Se hai un tag che inizia con "G-"

1. Se MonsterInsights non è installato, segui le istruzioni riportate di seguito.
  2. Accedi alla dashboard di WordPress e fai clic su "Plugins" (Plug-in).Un'animazione che mostra come aggiungere nuovi plug-in in un account Google Analytics.
  3. Cerca "MonsterInsights" e fai clic su Install Now (Installa ora).Un'animazione dell'interfaccia utente semplificata che mostra come cercare il plug-in MonsterInsights.
  4. Una volta scaricato e installato il plug-in, vai all'elenco dei plug-in installati. In "Google Analytics for WordPress by MonsterInsights" (Google Analytics per WordPress di MonsterInsights), fai clic su Activate (Attiva).Uno screenshot dell'interfaccia utente semplificata che mostra come attivare il plug-in MonsterInsights per Google Analytics.
  5. Fai clic su Launch the Wizard (Avvia la procedura guidata) dalla pagina di destinazione.A simplified UI screenshot that highlights how to launch the wizard for MonsterInsights setup.
  6. Completa la configurazione guidata.Un'animazione dell'interfaccia utente semplificata che mostra come salvare i passaggi di configurazione e continuare la procedura di configurazione del plug-in MonsterInsights per Google Analytics.