[GA4] Preparare l'app per le modifiche a Google Play e Android

Android ha annunciato di recente vari nuovi aggiornamenti delle norme e modifiche tecniche. Leggi i consigli riportati di seguito per assicurarti che la tua app sia sempre aggiornata e conforme.

Aggiornare l'app per le autorizzazioni all'utilizzo dell'ID pubblicità

Per le app il cui livello API target viene aggiornato a 31 (Android 12), sarà necessario dichiarare un'autorizzazione normale all'utilizzo di Google Play Services nel file manifest di Android per poter usare l'ID pubblicità. Per le app per cui non viene dichiarata questa autorizzazione e che hanno il livello target Android 12, l'ID pubblicità verrà rimosso automaticamente e sostituito da una stringa di zeri.

Puoi aggiornare la tua app all'SDK GMA 20.4.0 o versioni successive, in cui viene dichiarata automaticamente l'autorizzazione. Se utilizzi l'SDK GMA 20.4.0 o versioni successive, non sono richieste ulteriori azioni per continuare a utilizzare l'ID pubblicità.

Per saperne di più sulla nuova autorizzazione, incluso come disattivarla, visita il Centro assistenza Play Console.