Stratégies en matière de canaux

Si vous savez quels canaux et annonces fonctionnent ensemble, vous pouvez optimiser votre message et vos créations. Une promotion ou une nouvelle accroche seront plus efficaces en étant renforcées sur les canaux qu'un client rencontre sur le chemin vers la conversion.

Le rapport Chemins de conversion les plus fréquents vous permet d'identifier les synergies entre les canaux, les annonces et les mots clés. Pour n'afficher que les transitions de mots clés, sélectionnez Chemin du mot clé en tant que dimension principale. Pour comparer les mots clés en fonction des canaux hors recherche, sélectionnez Chemin du mot clé (ou de la source/du support) en tant que dimension principale.

Si deux canaux fonctionnent bien ensemble, vous pouvez planifier une campagne coordonnée ou investir simultanément dans les deux canaux afin de toucher toutes les parties de l'entonnoir de conversion.

Stratégie en matière de calendrier

Le délai de conversion peut s'avérer important. Examinez les données de vos rapports Laps de temps avant la conversion et Chemins de conversion les plus fréquents, et planifiez votre stratégie en conséquence. Par exemple, si le Réseau Display et l'e-mail sont généralement à l'origine de l'entonnoir de conversion et nécessitent 15 jours pour générer une conversion, lancez ces deux supports avant les autres campagnes. Faites durer les autres canaux plus longtemps pour profiter d'un effet résiduel.

Nombre de conversions faussé

Le rapport Chemins de conversion les plus fréquents peut vous permettre d'identifier les canaux des dernières interactions susceptibles d'être associées à tort à des conversions. Dans l'exemple de chemin de conversion suivant, les acheteurs ont recherché le terme "vacances Hawaï", puis ont recherché votre site de voyages par la suite. Toutefois, ils sont revenus pour réserver leur voyage par le biais d'un affilié.

Exemple

"vacances Hawaï" > "nom de votre hôtel" > affilié (site référent)

Un tel schéma peut indiquer que les clients avaient déjà décidé d'effectuer un achat, mais qu'ils ont choisi de commencer par rechercher un coupon. Il est possible que les contrats facturés sur la base du CPA ou d'un pourcentage du CPA pour les affiliés nécessitent d'être renégociés pour un volume partiel de conversions, à la place du volume total.