Channelstrategien

Wenn Sie wissen, welche Channels und Anzeigen zusammenwirken, können Sie Ihre Werbebotschaft und Anzeigen optimieren. Werbebotschaften bzw. neue Slogans sind am effektivsten, wenn sie für die Channels optimiert werden, die ein potenzieller Kunde im Rahmen des Conversion-Pfads durchläuft.

Mit dem Bericht Top-Conversion-Pfade können Sie Synergien zwischen Channels, Anzeigen und Keywords identifizieren. Um sich nur auf Keyword-Übergangspfade zu konzentrieren, wählen Sie Keyword-Pfad als primäre Dimension aus. Wählen Sie als primäre Dimension Keyword-Pfad oder Quellen-/Mediumpfad aus, um die Synergie zwischen Keywords und nicht auf die Suche bezogenen Channels zu analysieren.

Ist die Synergie zwischen zwei Channels gut, ziehen Sie gegebenenfalls eine koordinierte Kampagne in Betracht oder investieren Sie in beide Channels gleichzeitig, um alle Teile des Trichters zu erfassen.

Zeitliche Strategie

Die Zeit bis zum Abschluss einer Conversion kann eine wichtige Rolle spielen. Sehen Sie sich die Daten der Berichte Zeitintervall und Top-Conversion-Pfade an und nehmen Sie die Planung entsprechend vor. Fungieren beispielsweise Displaywerbung und E-Mail-Werbung in der Regel als Anfang des Trichters und nimmt eine Conversion fünfzehn Tage in Anspruch, starten Sie die entsprechenden Kampagnen vor anderen Kampagnen. Halten Sie zudem andere Channels länger aktiv, um die Restwirkung auszunutzen.

Verzerrte Conversion-Zuordnung

Der Bericht Top-Conversion-Pfade bietet Ihnen die Möglichkeit, Channels für die letzte Interaktion zu ermitteln, denen unter Umständen fälschlicherweise Conversions zugeordnet werden. Im folgenden Beispiel-Conversion-Pfad haben Käufer nach "Hawaii Urlaub" und später nach Ihrer Reisewebsite gesucht. Sie kehrten jedoch nur deswegen zurück, um ihre Reise über einen Affiliate zu buchen.

Beispiel

"Hawaii Urlaub" > Name Ihres Hotels > Affiliate (Verweis)

Ein Muster dieser Art kann darauf hinweisen, dass sich Kunden bereits für den Kauf entschieden, jedoch zunächst nach einem Gutschein gesucht haben. Verträge mit Zahlung auf CPA- oder CPA-in-Prozent-Basis für Affiliates müssen gegebenenfalls neu verhandelt werden, sodass Conversions nur teilweise und nicht vollständig zugeordnet werden.