Estratégias de Palavras-Chave

Este artigo descreve duas formas de utilização dos dados dos Funis Multicanal para fortalecer as suas campanhas de palavras-chave pagas: identificar palavras-chave em falta e identificar palavras-chave subinvestidas.

1. Identificar palavras-chave em falta

Para identificar palavras-chave valiosas para adicionar ao seu portefólio pago, procure aquelas palavras-chave orgânicas que sejam melhores iniciadoras de conversões, ajudem mais nas conversões e/ou concretizem mais conversões.

1. Navegue para o relatório Conversões Indiretas. No botão de alternar Tipo localizado na parte superior do relatório, clique em Tudo.
  2. Na tabela, clique em Pesquisa Orgânica.
  3. Altere a dimensão principal para Palavra-chave (em Outro) para ver todas as palavras-chave orgânicas em todos os motores de pesquisa. Ordenará esta lista para identificar as suas palavras-chave mais valiosas.
  4. Clique no cabeçalho da coluna Valor da Conversão Indireta para ordenar por Valor da Conversão Indireta. As palavras-chave com os valores de assistência mais elevados aparecerão na parte superior da tabela. Compare todas as palavras-chave com valor de assistência elevado com o seu portefólio do Google Ads existente e adicione as que estiverem em falta.
  5. Agora ordene por Valor da Conversão Associada ao Último Clique ou Interação Direta. As palavras-chave concretizadoras de conversões mais valiosas aparecerão na parte superior da tabela. Compare estas palavras-chave com o seu portefólio do Google Ads existente e adicione as que estiverem em falta.
  6. Por último, clique em Análise da primeira interação (imediatamente acima da tabela de dados). Para encontrar as melhores palavras-chave iniciadoras de conversões, ordene por Valor das Conversões do Primeiro Clique (clique no cabeçalho da coluna Valor das Conversões do Primeiro Clique). As palavras-chave iniciadoras de conversões mais valiosas aparecem agora na parte superior da tabela. Compare estas palavras-chave com o seu portefólio do Google Ads existente e adicione as que estiverem em falta.

2. Identificar palavras-chave subinvestidas

Para obter a maior eficácia possível, um portefólio de palavras-chave pagas deve incluir palavras-chave que iniciem ou ajudem nas conversões. O aumento da quota de impressão ou dos lances em palavras-chave de assistência com elevado desempenho no seu portefólio pode fortalecer as campanhas pagas.

1. Para identificar estas palavras-chave, vá para o relatório Conversões Indiretas. Clique em Pesquisa Paga na tabela. A tabela lista, em seguida, os motores de pesquisa paga. Clique em google na tabela que listará as suas campanhas do Google Ads.
  2. Para examinar todas as palavras-chave no portefólio do Google Ads, selecione Palavra-Chave como a Dimensão Principal. Ordene a tabela de palavras-chave por Valor da Conversão Indireta. As palavras-chave de assistência pagas mais valiosas aparecerão agora na parte superior da tabela.

Tenha em atenção que muitas destas palavras-chave de assistência valiosas podem ter relações elevadas de Conversões Indiretas/Conversões Associadas ao Último Clique ou Interação Direta (valores de 1 ou mais). Uma abordagem de otimização do CPA de último clique penaliza fortemente estas palavras-chave porque a função principal delas é ajudar nas conversões e não concretizá-las.
  3. Clique em Análise da primeira interação (imediatamente acima da tabela de dados). Ordene por Valor das Conversões do Primeiro Clique. As palavras-chave na parte superior da tabela são agora as iniciadoras de conversões mais valiosas. Tenha em atenção que muitas destas palavras-chave podem ter Rácios elevados de Conversões Associadas à Primeira/Última Interação e, como tal, são penalizadas por uma abordagem de otimização do CPA de último clique.