Estrategias de palabras clave

En este artículo se describen dos formas en las que puede usar los datos de los embudos multicanal para reforzar sus campañas de palabras clave de pago: identificar las palabras clave que faltan e identificar las palabras clave en las que se realiza poca inversión.

1. Identificar palabras clave que faltan

Para identificar las palabras clave valiosas que pueda agregar a su cartera de pago, busque las palabras clave orgánicas que inicien o faciliten más conversiones y que más contribuyan a ellas.

1. Vaya al informe Conversiones de contribución. En el selector Tipo de la parte superior del informe, haga clic en Todo.
  2. En la tabla, haga clic en Búsqueda orgánica.
  3. Cambie la dimensión primaria a Palabra clave (en Otros) para ver todas las palabras orgánicas que tenga en todos los motores de búsqueda. Ordene esta lista para identificar las palabras clave más valiosas.
  4. Haga clic en el encabezado de columna Valor de conversión de contribución para ordenar por dicho valor. Las palabras clave con los valores de contribución más altos aparecerán al principio de la tabla. Compare todas las palabras de mayor valor de contribución con las existentes en Google Ads y agregue las que falten.
  5. Ahora clasifíquelas por Valor de las conversiones por interacción de último clic o directa. Las palabras clave que faciliten más conversiones aparecerán al principio de la tabla. Compare estas palabras clave con las existentes en Google Ads y agregue las que falten.
  6. Por último, haga clic en Análisis de primera interacción (justo encima del cuadro de evaluación). Para buscar las que inicien más conversiones, clasifíquelas por Valor de las conversiones del primer clic (haga clic en el encabezado de columna correspondiente). Las que inicien más conversiones ahora aparecerán al principio de la tabla. Compare estas palabras clave con las existentes en Google Ads y agregue las que falten.

2. Identificar palabras clave con baja inversión

Para obtener la máxima eficacia, una cartera de palabras clave de pago debe incluir términos que inicien o contribuyan a las conversiones. El aumento del porcentaje de impresiones o de ofertas en las palabras claves de contribución de alto rendimiento de su cartera puede reforzar sus campañas de pago.

1. Para identificar estas palabras clave, vaya al informe Conversiones de contribución. Haga clic en Búsqueda de pago en la tabla. En ella se mostrarán los motores de búsqueda de pago. Haga clic en google en la tabla, y esta enumerará sus campañas de Google Ads.
  2. Para ver todas las palabras clave de Google Ads, seleccione Palabra clave como dimensión primaria. Ordene la tabla de palabras clave por Valor de las conversiones asistidas. Las palabras clave de contribución de pago de máximo valor aparecerán al principio la tabla.

Tenga en cuenta que muchas de estas palabras clave de alto rendimiento pueden tener porcentajes de Conversiones de contribución/por interacción de último clic o directa elevados (con valores de 1 o más). Un enfoque de optimización de CPA del último clic penaliza considerablemente estas palabras clave, porque la función principal de dichos términos es contribuir a las conversiones, no a cerrarlas.
  3. Haga clic en Análisis de primera interacción (justo encima del cuadro de evaluación). Ordene por Valor de las conversiones del primer clic. Las palabras clave del principio la tabla constituyen ahora los iniciadores de conversiones de máximo valor. Observe que muchas de estas palabras clave pueden tener unas relaciones de Conversión por primera/última interacción están penalizadas por un enfoque de optimización de CPA del último clic.