Analisar caminhos de conversão

Os três relatórios seguintes ajudam a analisar os próprios caminhos de conversão, em vez do contributo de cada canal:

• Caminhos de conversão principais
  • Intervalo de tempo
  • Tamanho do caminho

Estes relatórios podem ajudar a compreender como os canais interagem ao longo de um caminho de conversão e quanto tempo as pessoas levam para efetuar uma compra ou conversão. Pode utilizar Segmentos de conversão em conjunto com estes relatórios

O relatório Intervalo de tempo contabiliza o número de dias entre a primeira interação do utilizador (por exemplo, impressão, clique, sessão direta) e a conversão. Alguns utilizadores do Analytics gostam de comparar este relatório com o relatório Comércio eletrónico > Tempo até à compra, que contabiliza o número de dias entre a primeira referência da campanha e a conversão. Devido aos diferentes pontos de partida das duas linhas cronológicas, os relatórios não coincidem.

Interações de canais

O relatório de Caminhos de conversão principais mostra todos os caminhos de conversão únicos (ou seja, sequências de interações de canal) que levaram a conversões, assim como o número de conversões para cada caminho e o valor dessas conversões. Isto permite-lhe ver como os canais interagem ao longo dos seus caminhos de conversão.

Ao examinar a lista de caminhos, pode encontrar padrões repetidos que lhe fornecem informações sobre o modo mais eficaz de se promover nos vários canais.

Os canais no caminho são etiquetados de acordo com o Agrupamento de canais de Funil Multicanal por predefinição, mas pode alterar as etiquetas ao selecionar uma Dimensão principal diferente (acima da tabela dos caminhos). Para mais informações sobre como os canais são identificados neste relatório, leia Acerca dos Canais. Este relatório também lhe permite ver dados por agrupamento de canais.

Tamanho do caminho de conversão

O relatório de Intervalo de tempo mostra quantas conversões resultaram de caminhos de conversão de 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ou mais dias. Isto pode dar-lhe informações sobre a duração do seu ciclo de vendas online. O relatório Tamanho do caminho mostra quantas conversões resultaram de caminhos de conversão com 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ou mais interações de canais.