Analizar las rutas de conversión

Hay tres informes que le ayudan a analizar las rutas de conversión, a diferencia de la aportación de cada canal.

• Rutas de conversión principales
  • Lapso de tiempo
  • Longitud de ruta

Estos informes pueden ayudarle a comprender el modo en que los canales interactúan a lo largo de una ruta de conversión y cuánto tardan los usuarios en comprar o realizar una conversión. También puede usar Segmentos de conversión en combinación con estos informes.

El informe Lapso de tiempo contabiliza el número de días que han pasado desde la primera impresión de anuncio hasta la conversión. Algunos usuarios de Analytics prefieren comparar este informe con el de Comercio electrónico > Tiempo hasta la compra, que contabiliza el número de días que han transcurrido desde la primera referencia de campaña hasta la conversión. Dado que los puntos de partida son distintos para las dos líneas de tiempo, los informes no coinciden.

Interacciones de canal

En el informe Rutas de conversión principales se muestran todas las rutas de conversión únicas (es decir, secuencias de interacciones de canal) que han llevado a las conversiones, así como el número de conversiones de cada ruta y el valor de dichas conversiones. De este modo es posible ver de qué modo interactúan los canales a lo largo de las rutas de conversión.

Cada ruta rellena los canales a través de los cuales accedió un usuario durante la ventana de conversión, antes de cada conversión completada por dicho usuario.

Ejemplo

La ruta de un usuario es la siguiente: Canal A -> B -> C [Conversión 1] -> D -> E [Conversión 2].

El informe Rutas de conversión principales mostrará la ruta completa antes de cada conversión:
  • ABC (Conversión 1)
  • ABCDE (Conversión 2)

Al examinar la lista de rutas, puede encontrar patrones que se repiten y que le ofrecen información acerca de cómo realizar el marketing cruzado de forma más eficaz entre distintos canales.

De forma predeterminada, los canales de la ruta se etiquetan en función de la Agrupación de canales de embudo multicanal, pero puede cambiar las etiquetas si selecciona otra dimensión principal (encima de la tabla de rutas). Para obtener información acerca de cómo se etiquetan los canales en este informe, consulte Acerca de los canales. Con este informe también puede ver datos por agrupación de canales.

Longitud de la ruta de conversión

En el informe Retraso se muestra la cantidad de conversiones que se han derivado de las rutas de conversión con una duración de 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 o más de 12 días. De este modo, puede obtener información acerca de la duración del ciclo de venta online. El informe Longitud de ruta muestra la cantidad de conversiones que se han derivado de las rutas de conversión que han incluido 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 o más de 12 interacciones de canal.

El informe Lapso de tiempo no está disponible en las vistas en las que ha activado Comercio electrónico mejorado.