Analisar contribuição do canal

O Relatório de conversões assistidas resume as funções e contribuições dos seus canais. Um canal pode ter três funções em um caminho de conversão:

• Última interação é a interação que precede imediatamente a conversão.
  • Interação de assistência é qualquer interação que está no caminho da conversão, mas não é a última interação.
  • Primeira interação é a primeira interação no caminho da conversão. Ela é um tipo de interação de assistência.

Para calcular as métricas nesse relatório, o Google Analytics observa todos os caminhos de conversão das conversões analisadas.

• Conversões assistidas e Valor da conversão assistida:
    Esse é o número (e valor monetário) das vendas e conversões assistidas pelo canal. Se um canal aparecer em algum lugar (exceto como a interação final) em um caminho de conversão, ele é considerado uma assistência da conversão. Quanto mais altos forem esses números, mais importante será o papel do canal.
  • Último clique ou conversões diretas e Valor do último clique ou da conversão direta:
    Esse é o número (e o valor monetário) das vendas e conversões que o canal realizou ou concluiu. O clique final ou o tráfego direto antes de uma conversão recebe o crédito de "Última interação" pela conversão. Quanto maiores forem esses números, mais importante será o papel do canal na conclusão de vendas e conversões.
  • Conversões de primeiro clique e Valor da conversão de primeiro clique:
    É o número (e valor monetário) das vendas e conversões que o canal iniciou. Essa é a primeira interação em um caminho de conversão. Quanto maiores esses números, mais importante é o papel do canal para iniciar novas vendas e conversões.
  • Clique de assistência/último clique ou conversões diretas e Primeiro/último clique ou conversões diretas:
    Esses valores resumem o papel geral de um canal. Um valor próximo de 0 indica que um canal desempenhou mais o papel de conclusão do que o de assistência de vendas e conversões. Um valor próximo de 1 indica que o canal auxiliou e concluiu igualmente as vendas e as conversões. Quanto mais esse valor exceder 1, maior será o papel de assistência do canal nas vendas e conversões.

Observação sobre os cálculos

As conversões assistidas de determinado canal representam todas as conversões em que esse canal não foi a última interação. O Valor de conversão assistida é o valor total associado a essas conversões. Como resultado, a dupla contagem pode ocorrer em linhas ou em conversões assistidas e finais. Se duas conversões ocorrerem para uma única pessoa, qualquer interação do canal que estava nos dois caminhos de conversão será contada para ambas as conversões.

Use o solucionador de funis multicanal. para identificar e resolver problemas relacionados.