Acerca dos canais de Funil Multicanal (e do agrupamento de canais de Funil Multicanal)

Nos relatórios de Funil Multicanal, os canais são as suas origens de tráfego. O agrupamento de canais de Funil Multicanal é o conjunto de etiquetas estabelecido por predefinição, cada uma das quais aplicada a um grupo de canais que pretenda ver nos seus relatórios.

Neste artigo:

Definições de canal

As seguintes etiquetas de canal são definidas como parte do agrupamento de canais do funil multicanal e são as etiquetas utilizadas por predefinição nos seus relatórios. As definições de canais não são sensíveis a maiúsculas e minúsculas.

Canal Descrição
Display Interações com um meio de "display" ou "cpm". Também inclui interações do AdWords com a rede de distribuição de anúncios definida com "content".
Paid Search Tráfego da Rede de Pesquisa do AdWords ou outros motores de pesquisa, com um meio de "cpc" ou "ppc".
Other Advertising Sessões etiquetadas com um meio de "cpc", "ppc", "cpm", "cpv", "cpa", "cpp", "affiliate" (excluindo a Pesquisa paga).
Organic Search Tráfego da pesquisa não paga em qualquer motor de pesquisa (ou seja, medium="organic").
Social Network Tráfego de qualquer uma das cerca de 400 redes sociais (que não estejam etiquetadas como anúncios).
Referral Tráfego de Websites que não são redes sociais.
Email Sessões etiquetadas com um meio de "email".
Direct Sessões em que o utilizador escreveu o nome do URL do seu Website no navegador ou acedeu ao site através de um marcador (isto é, source="(direct)" e medium="(not set)" ou "(none)").

Escolha como pretende ver os seus dados

Nos relatórios Conversões Assistidas e Caminhos de Conversão Principais, pode ver os dados organizados segundo Agrupamento de Canais do Funil Multicanal (o conjunto de etiquetas mostrado na tabela acima), o seu próprio agrupamento de canais personalizado ou segundo a Origem, Origem/Meio e outras opções. Para isso selecione uma Dimensão principal diferente (acima da tabela do relatório),

• Agrupamento de canais de Funil Multicanal organiza os canais segundo as etiquetas na tabela acima.
  • A seleção de Agrupamentos de canais permite-lhe definir as suas próprias etiquetas como parte de um agrupamento de canais.
  • A seleção de Origem, Origem/Meio, Meio ou de uma das opções da lista pendente Outro organiza os canais por Origem, Meio, Palavra-Chave (se aplicável) e Campanha (se aplicável). Por exemplo, uma referência de example.com apareceria nos seus relatórios da seguinte forma:
    • Origem: example.com
    • Meio: referral
    • Origem/Meio: example.com/referral

Recursos relacionados

Para saber mais sobre o Agrupamento de canais de Funil Multicanal e como definir as suas próprias etiquetas, leia Criar e utilizar Agrupamentos de canais de Funis Multicanal