Informazioni sui canali canalizzazione multicanale (e il raggruppamento di canali canalizzazione multicanale)

Nei rapporti Canalizzazioni multicanale i canali sono le sorgenti di traffico. Il Raggruppamento di canali canalizzazione multicanale è l'insieme predefinito di etichette, dove ogni etichetta è applicata a un canale o a un gruppo di canali che desideri visualizzare nei tuoi rapporti.

Contenuti di questo articolo:

Definizioni di canale

Le seguenti etichette di canale rientrano per definizione di Raggruppamento dei canali canalizzazione multicanale e vengono utilizzate per impostazione predefinita nei rapporti. Per le definizioni di canale non viene fatta distinzione tra maiuscole e minuscole.

Canale Descrizione
Display Interazioni con un mezzo "display" o "cpm". Include anche le interazioni Google Ads con la rete di distribuzione degli annunci impostata su "content".
Paid Search Traffico dalla rete di ricerca Google Ads o da altri motori di ricerca con mezzo "cpc" o "ppc" .
Other Advertising Sessioni codificate con il mezzo "cpc", "ppc", "cpm", "cpv", "cpa", "cpp", "affiliate" (esclusa la ricerca a pagamento).
Organic Search Il traffico proveniente dalla ricerca gratuita su qualsiasi motore di ricerca (ad es. mezzo="organic").
Social Network Il traffico proveniente da una delle circa 400 social network (non contrassegnate come annunci).
Referral Traffico proveniente da siti web che non sono social network.
Email Sessioni contrassegnate con un mezzo "email".
Direct Sessioni in cui l'utente ha digitato il nome dell'URL del tuo sito web nel browser o è arrivato al tuo sito tramite un segnalibro, ad esempio sorgente=="(direct)" e mezzo="(not set)" o "(none)".
(unavailable) o (other) Sessioni che non corrispondono ad alcuna definizione di canale.

Scelta della modalità di visualizzazione dei dati

Nei rapporti Conversioni indirette e Principali percorsi di conversione, puoi visualizzare i dati organizzati in base al Raggruppamento di canali canalizzazione multicanale (l'insieme di etichette visualizzate nella tabella qui sopra), al tuo raggruppamento di canali personalizzati o in base a Sorgente, Sorgente/Mezzo e altre opzioni. A tal fine, seleziona una dimensione principale diversa (sopra la tabella del rapporto).

• Raggruppamento di canali canalizzazione multicanale organizza i canali in base alle etichette nella tabella qui sopra.
  • Se selezioni Raggruppamenti di canali, puoi definire le tue etichette in un raggruppamento di canali.
  • Se selezioni Sorgente, Sorgente/Mezzo, Mezzo o una delle opzioni nell'elenco a discesa Altro, i canali vengono organizzati in base a Sorgente, Mezzo, Parola chiave (se del caso) e Campagna (se del caso). Ad esempio, un referral da example.com verrebbe visualizzato nei rapporti nel seguente modo:
    • Sorgente: example.com
    • Mezzo: referral
    • Sorgente/Mezzo: example.com/referral

Risorse correlate

Per saperne di più sul Raggruppamento di canali multicanale e come definire le tue etichette, consulta Creazione e uso dei raggruppamenti di canali canalizzazione multicanale .