À propos des canaux et des groupes de canaux "Entonnoirs multicanaux"

Découvrez les canaux utilisés dans les rapports sur les entonnoirs multicanaux.

Dans les rapports sur les entonnoirs multicanaux, les canaux correspondent à vos sources de trafic. Les groupes de canaux "Entonnoirs multicanaux" correspondent aux ensembles de libellés utilisés par défaut, chacun de ces libellés s'appliquant à un canal ou à un groupe de canaux que vous souhaitez inclure dans vos rapports.

Au sommaire de cet article :

Définitions des canaux "Entonnoirs multicanaux"

Les libellés de canaux présentés ci-dessous sont définis dans le cadre du groupe de canaux "Entonnoirs multicanaux" et sont utilisés par défaut dans vos rapports. Les définitions des canaux ne sont pas sensibles à la casse.

Canal Description
Display Interactions avec un support ""display"" ou ""cpm"". Inclut également les interactions Google Ads avec un réseau de diffusion des annonces défini sur ""Content"".
Paid Search Trafic depuis le Réseau de Recherche Google Ads ou d'autres moteurs de recherche, avec un support "cpc"" ou "ppc"".
Other Advertising Sessions incluant la balise du support ""cpc", "ppc"", ""cpm"", ""cpv"", ""cpa"", ""cpp"", ""affiliate"" (liens commerciaux exclus).
Organic Search Trafic provenant de résultats naturels sur n'importe quel moteur de recherche (medium="organic").
Social Network Trafic provenant de l'un des quelques 400 réseaux sociaux (qui ne sont pas identifiés par la balise "annonces").
Referral Trafic provenant de sites Web qui ne sont pas des réseaux sociaux.
Email Sessions incluant la balise du support "email".
Direct Sessions pour lesquelles l'utilisateur a saisi l'URL de votre site Web dans son navigateur ou a cliqué sur un favori (source="(direct)", et medium="(not set)" ou "(none)").
(unavailable) ou (other) Sessions ne correspondant à aucune définition de canal.

Les dimensions se rapportant à Campaign Manager 360, Display & Video 360 et Search Ads 360 ne sont pas disponibles pour les groupes de canaux par défaut. Elles le sont toutefois pour les groupes de canaux personnalisés que vous créez.

Choix du mode de consultation de vos données

Dans les rapports Conversions indirectes et Chemins de conversion les plus fréquents, vous pouvez voir vos données organisées selon le groupe de canaux "Entonnoirs multicanaux" (l'ensemble de libellés affiché dans le tableau ci-dessus), votre propre groupe de canaux personnalisés, ou encore selon différentes options (Source, Source/Support, etc.). Pour cela, sélectionnez une dimension principale différente (au-dessus du tableau du rapport).

• L'option Groupe de canaux "Entonnoirs multicanaux" permet d'organiser les canaux en fonction des libellés du tableau ci-dessus.
  • L'option Groupes de canaux vous permet de définir vos propres libellés dans le cadre d'un groupe de canaux.
  • Les options Source, Source/Support, Support ou l'une des options de la liste déroulante Autre vous permettent d'organiser les canaux en fonction de la source, du support, du mot clé (le cas échéant) et de la campagne (le cas échéant). Par exemple, si l'un de vos rapports contient le site référent example.com, celui-ci s'affiche comme suit :
    • Source : example.com
    • Support : referral
    • Source/Support : example.com/referral

Ressources associées

Pour en savoir plus sur le groupe de canaux "Entonnoirs multicanaux" et sur la façon de définir vos propres libellés, consultez la page Créer et utiliser des groupes de canaux "Entonnoirs multicanaux".