Acerca de los canales y la agrupación de canales de embudo multicanal

Obtenga más información sobre los canales utilizados en los informes de embudos multicanal.

En los informes Embudos multicanal (MCF), los canales son las fuentes de tráfico. Agrupación de canales MCF es el conjunto predeterminado de etiquetas. Cada etiqueta se aplica al canal o grupo de canales que se quieren ver en los informes.

Secciones de este artículo:

Definiciones de los canales de MCF

Las siguientes etiquetas de canal deben definirse como parte de la agrupación de canales de MCF y son las que se usan de forma predeterminada en los informes. A la hora de definir los canales, no distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Canal Descripción
Display Interacciones con un medio de "display" o "cpm". También incluye las interacciones de Google Ads con la red de distribución de anuncios que tenga el valor "Content".
Paid Search Tráfico procedente de la Red de Búsqueda de Google Ads u otros buscadores, con un medio de cpc" o ppc"
Other Advertising Sesiones etiquetadas con un medio de "cpc", "ppc", "cpm", "cpv", "cpa", "cpp", "affiliate" (excluido Búsqueda de pago).
Organic Search Tráfico procedente de búsquedas gratuitas en cualquier buscador (por ejemplo, medium="organic").
Social Network Tráfico procedente de cualquiera de las aproximadamente 400 redes sociales disponibles (que no están etiquetadas como anuncios).
Referral Tráfico procedente de sitios web que no son redes sociales.
Email Sesiones que están etiquetadas con el medio "email".
Direct Sesiones en las que el usuario ha escrito la URL del sitio web en el navegador o ha llegado a él a través de un marcador, como source="(direct)" y medium="(not set)" o "(none)".
(unavailable) u (other) Sesiones que no se corresponden con ninguna definición de canal.

Las dimensiones de Campaign Manager 360, Display & Video 360 y Search Ads 360 no se pueden usar en las agrupaciones de canales predeterminadas, pero sí en las agrupaciones de canales personalizadas que cree.

Elegir cómo ver los datos

En los informes Conversiones asistidas y Rutas de conversión principales, se pueden ver los datos organizados según diferentes dimensiones, como Agrupación de canales MCF (el conjunto de etiquetas mostradas en la tabla anterior), una agrupación de canales personalizada, Fuente, Fuente/Medio, etc. Para organizar los datos, seleccione otra dimensión principal (encima de la tabla del informe).

• Al seleccionar Agrupación de canales MCF, los canales se organizan según las etiquetas de la tabla anterior.
  • Al seleccionar Agrupaciones de canales, puede definir sus propias etiquetas como parte de una agrupación de canales.
  • Al seleccionar Fuente, Fuente/medio, Medio o una de las opciones de la lista desplegable Otros, los canales se organizan según la fuente, el medio, las palabras clave (si corresponde) y la campaña (si corresponde). Por ejemplo, una referencia desde example.com se mostraría en los informes de la siguiente forma:
    • Fuente: example.com
    • Medio: referral
    • Fuente/Medio: example.com/referral

Recursos relacionados

Para obtener más información sobre la agrupación de canales de MCF y cómo definir sus propias etiquetas, consulte Crear y utilizar agrupaciones de canales de embudo multicanal.