Conversiones

Acerca de los canales (y la agrupación de canales de embudo multicanal)

En los informes de embudos multicanal, los canales son las fuentes de tráfico. Las siguientes etiquetas de canal están definidas como parte de la agrupación de canales de embudo multicanal y son las que se usan de forma predeterminada en los informes.

Canal Descripción
Display Interacciones con un medio de "visualización" o "cpm". También incluye las interacciones de AdWords con redes de distribución publicitaria configuradas en "contenido" pero excluyendo el formato de anuncio "texto".
Búsqueda de pago Visitas desde la red de búsqueda de AdWords u otros motores de búsqueda, con un medio de "cpc" o "ppc".
Otra publicidad Visitas etiquetadas con un medio de "cpc", "ppc", "cpm", "cpv", "cpa", "cpp", "content-text", "affiliate" (excluida la búsqueda de pago).
Búsqueda orgánica Visitas de búsqueda gratuita en cualquier motor de búsqueda (por ejemplo, medio = "orgánico").
Red social Visitas de cualquiera de las aproximadamente 400 redes sociales (que no están etiquetadas como anuncios).
Referencia Visitas de sitios web que no son redes sociales.
Correo electrónico Visitas que están etiquetadas con el medio "correo electrónico".
Directo Visitas en las que el visitante ha escrito la URL del sitio web en el navegador o ha llegado al sitio a través de un marcador (es decir, fuente = "(directo)" y medio = "(sin definir)" o "(ninguno)").

Para obtener más información sobre la agrupación de canales de embudo multicanal y sobre cómo definir sus propias etiquetas, consulte Creación y uso de agrupaciones de canales.

En los informes Conversiones asistidas y Rutas de conversión principales, puede ver los datos organizados según la agrupación de canales de embudo multicanal (el conjunto de etiquetas mostradas en la tabla anterior), la agrupación de canales personalizada, la fuente, la fuente o el medio, y otras opciones. Para ello, haga clic en una de las opciones de visualización (sobre la tabla del informe).

• La agrupación de canales de embudo multicanal organiza los canales según las etiquetas de la tabla anterior.

• Al seleccionar Agrupaciones de canales, puede definir sus propias etiquetas como parte de una agrupación de canales.

• Al seleccionar Fuente, Fuente/medio, Medio o una de las opciones de la lista desplegable Otros, los canales se organizan según la fuente, el medio, la palabra clave (si corresponde) y la campaña (si corresponde). Por ejemplo, una referencia desde example.com se mostraría en los informes de la siguiente forma:
    • Fuente: example.com
    • Medio: referencia
    • Fuente/medio:; example.com/referencia

En la siguiente tabla se muestran algunos ejemplos:

Canal Fuente Medio Palabra clave Campaña
    resultados de búsqueda de pago en Google (AdWords) google cpc término de la puja nombre de la campaña de AdWords
    El visitante ha escrito la URL de su sitio o ha usado un marcador directa ninguna (sin establecer) (sin establecer)
    Referencia de example.com example.com referencia (sin establecer) (sin establecer)
    Campaña personalizada nombre utilizado en la etiqueta utm_source de la URL de referencia nombre utilizado en la etiqueta utm_medium de la URL de referencia nombre utilizado en la etiqueta utm_term de la URL de referencia nombre utilizado en la etiqueta utm_campaign de la URL de referencia