Acerca de los canales (y la agrupación de canales de embudo multicanal)

En los informes Embudos multicanal, los canales son las fuentes de tráfico. La Agrupación de canales de embudo multicanal es el conjunto de etiquetas predeterminado; cada etiqueta se aplica a un canal o un grupo de canales que desee ver en los informes.

En este artículo:

Definiciones de canales

Las siguientes etiquetas de canal están definidas como parte de la Agrupación de canales de embudo multicanal y son las que se usan de forma predeterminada en los informes.

Canal Descripción
Anuncios de display Interacciones con un medio de "display" o "cpm". También incluye las interacciones de AdWords con redes de distribución publicitaria configuradas en "content" pero excluyendo el formato de anuncio "text".
Búsqueda de pago Tráfico desde la red de búsqueda de AdWords u otros motores de búsqueda, con un medio de "cpc" o "ppc".
Otra publicidad Sesiones etiquetadas con un medio de "cpc", "ppc", "cpm", "cpv", "cpa", "cpp", "content-text", "affiliate" (excluida la búsqueda de pago).
Búsqueda orgánica Tráfico de búsqueda gratuita en cualquier motor de búsqueda (por ejemplo, medium="organic").
Red social Tráfico de cualquiera de las aproximadamente 400 redes sociales (que no están etiquetadas como anuncios).
Referencia Tráfico de sitios web que no son redes sociales.
Correo electrónico Sesiones que están etiquetadas con el medio de "e-mail".
Directo Sesiones en las que el usuario ha escrito la URL del sitio web en el navegador o ha llegado al sitio a través de un marcador (es decir, source="(direct)" y medium="(not set)" o "(none)").

Elegir cómo ver los datos

En los informes Conversiones asistidas y Rutas de conversión principales, puede ver los datos organizados según la Agrupación de canales de embudo multicanal (el conjunto de etiquetas mostradas en la tabla anterior), la agrupación de canales personalizada o según la fuente, la fuente o el medio y otras opciones. Para ello, seleccione otra dimensión principal (sobre la tabla del informe).

• La agrupación de canales de embudo multicanal organiza los canales según las etiquetas de la tabla anterior.
  • Al seleccionar Agrupaciones de canales, puede definir sus propias etiquetas como parte de una agrupación de canales.
  • Al seleccionar Fuente, Fuente/medio, Medio o una de las opciones de la lista desplegable Otros, los canales se organizan según la fuente, el medio, la palabra clave (si corresponde) y la campaña (si corresponde). Por ejemplo, una referencia desde example.com se mostraría en los informes de la siguiente forma:
    • Fuente: example.com
    • Medio: referral
    • Fuente/medio: example.com/referral

Recursos relacionados

Para obtener más información sobre la Agrupación de canales de embudo multicanal y cómo definir sus propias etiquetas, consulte Crear y utilizar las agrupaciones de canales.