Über Channels und die Channelgruppierung für Multi-Channel-Trichter

In den Berichten zu Multi-Channel-Trichtern stellen Channels die Besucherquellen dar. Die Channelgruppierung für Multi-Channel-Trichter (MCT-Channelgruppierung) bildet hierbei den Standard-Labelsatz, über den jedem Channel und jeder Channel-Gruppe, die in Berichten angezeigt werden soll, ein Label zugewiesen wird.

Themen in diesem Artikel:

Channeldefinitionen

Die folgenden Channel-Labels sind in der Channelgruppierung für Multi-Channel-Trichter definiert und entsprechen den standardmäßigen Labels in Ihren Berichten. Bei den Channeldefinitionen wird nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.

Channel Beschreibung
Display Interaktionen mit einem Medium vom Typ "display" oder "cpm". Umfasst auch AdWords-Interaktionen, für die das Werbenetzwerk auf "content" festgelegt wurde
Paid Search Zugriffe über das AdWords-Suchnetzwerk oder andere Suchmaschinen mit einem Medium vom Typ "cpc" oder "ppc"
Other Advertising Sitzungen, die mit einem Medium vom Typ "cpc", "ppc", "cpm", "cpv", "cpa", "cpp" oder "affiliate" gekennzeichnet sind (ohne bezahlte Suche)
Organic Search Zugriffe über die unbezahlte Suche einer beliebigen Suchmaschine (medium="organic")
Social Network Zugriffe über eines der etwa 400 sozialen Netzwerke (nicht als Anzeigen gekennzeichnet)
Referral Zugriffe über Websites, die keine sozialen Netzwerke sind
Email Sitzungen, die mit einem Medium vom Typ "email" gekennzeichnet sind
Direct Sitzungen, bei denen der Nutzer die URL Ihrer Website in den Browser eingegeben oder Ihre Website über ein Lesezeichen aufgerufen hat (source="(direct)" und medium="(not set)" oder "(none)")

Art der Datendarstellung auswählen

In den Berichten Vorbereitete Conversions und Top-Conversion-Pfade können Sie die Daten entsprechend der Channelgruppierung für Multi-Channel-Trichter organisieren, deren Labels in der oben stehenden Tabelle aufgeführt sind. Außerdem können Sie die eigene benutzerdefinierte Channelgruppierung oder Quelle, Quelle/Medium und andere Optionen zur Organisation der Daten heranziehen. Wählen Sie hierzu einfach über der Berichttabelle eine andere primäre Dimension aus.

• Mit der Option MCT-Channelgruppierung werden die Channels entsprechend den Labels in der oben aufgeführten Tabelle organisiert.
  • Über die Option Channelgruppierungen können Sie eigene Labels als Teil einer Channelgruppierung definieren.
  • Wählen Sie Quelle, Quelle/Medium, Medium oder eine der anderen Optionen in der Drop-down-Liste Andere aus, um die Channels nach Quelle, Medium, Keyword (sofern zutreffend) oder Kampagne (sofern zutreffend) zu organisieren. Beispielsweise würde ein Verweis von ihrebeispielurl.de wie folgt in Ihren Berichten angezeigt werden:
    • Quelle: ihrebeispielurl.de
    • Medium: referral
    • Quelle/Medium: ihrebeispielurl.de/referral

Weitere Informationen

Weitere Informationen zur Channelgruppierung für Multi-Channel-Trichter und zur Definition eigener Labels finden Sie unter Channelgruppierungen erstellen und verwenden.