Configurar funis multicanal

Os Relatórios de funis multicanal são gerados a partir de caminhos de conversão, as sequências de interações (ou seja, cliques/referências de canais) durante os últimos 90 dias1 que levaram a cada conversão e transação. O Analytics compila os dados do caminho de conversão para qualquer meta ou transação de comércio eletrônico que você definir. Isso significa que você pode acompanhar o caminho até a conversão em ações, como a permanência por mais que determinado tempo no site, desde que tenha definido isso como uma das suas metas.

O Analytics detecta automaticamente muitos dos canais que enviam tráfego para seu site. Outros canais podem exigir algumas configurações para serem detectados.

Os seguintes canais são detectados automaticamente:

• pesquisa não paga (todos os mecanismos de pesquisa)
  • referências de outros websites (incluindo sites de mídia social)
  • tráfego direto (que pode chegar se as pessoas usarem favoritos ou digitarem o URL do seu site no navegador)

Os seguintes canais exigem alguma configuração para serem devidamente acompanhados:

• Google Ads
  • pesquisa paga em mecanismos de pesquisa que não são do Google
  • campanhas personalizadas

Ao consultar seus Relatórios de funis multicanal, use sempre uma visualização sem filtro. Para saber mais, consulte Filtros e funis multicanal.

Próximas etapas

1 Para antes de 1º de janeiro de 2012, a janela de lookback do histórico de interações de caminho de conversão é limitada a 30 dias. Para períodos que começam a partir de 1º de janeiro de 2012, use o seletor Janela de lookback na parte superior de cada relatório para ajustar o período entre um e 90 dias.