Configurar los embudos multicanal

Los informes Embudos multicanal se generan a partir de rutas de conversión, es decir, secuencias de interacciones (por ejemplo, los clics o las referencias de un canal) durante los 90 días1 previos a cada conversión y transacción. Analytics compila los datos de la ruta de conversión de cualquier objetivo o transacción de comercio electrónico que defina. Esto significa que puede realizar un seguimiento de la ruta hacia la conversión a partir de las acciones, como emplear más de un periodo específico de tiempo en el sitio, siempre y cuando lo haya definido como uno de sus objetivos.

Analytics detecta automáticamente muchos canales que envían tráfico a su sitio; otros canales deben configurarse para que se puedan detectar.

Los canales siguientes se detectan automáticamente:

• la búsqueda que no es de pago (todos los motores de búsqueda),
  • las referencias de otros sitios web (incluidos los sitios de medios sociales),
  • el tráfico directo (tráfico en el que se usan marcadores o se escribe la URL del sitio en el navegador).

Los canales siguientes deben configurarse para poder realizar un seguimiento adecuado de los mismos:

• Google Ads,
  • búsqueda de pago en motores de búsqueda que no son de Google,
  • campañas personalizadas.

Al consultar los informes de embudos multicanal, utilice siempre una vista sin filtrar. Para obtener más información, consulte Filtros y embudos multicanal.

Pasos siguientes

1 Con anterioridad al 1 de enero de 2012, la ventana al pasado para el historial de interacciones de la ruta de conversión estaba limitado a 30 días. Para intervalos de fechas a partir del 1 de enero de 2012, utilice el selector Ventana al pasado, situado en la parte superior de cada informe, para ajustar este período de tiempo entre 1 y 90 días.