Multi-Channel-Trichter einrichten

Die Berichte zu Multi-Channel-Trichtern werden basierend auf den Conversion-Pfaden der letzten 90 Tage1 vor der jeweiligen Conversion bzw. Transaktion erstellt. Ein Conversion-Pfad ist eine Abfolge von Interaktionen, also Klicks bzw. Verweise von Channels. In Google Analytics werden Daten zu Conversion-Pfaden für alle von Ihnen definierten Zielvorhaben oder E-Commerce-Transaktionen kompiliert. Sie können also den Pfad bis zur Conversion für Aktionen wie das Überschreiten einer bestimmten Zeit auf der Website erfassen, sofern Sie diese Aktion als eines Ihrer Zielvorhaben festgelegt haben.

In Google Analytics werden automatisch viele Channels ermittelt, die Traffic auf Ihre Website weiterleiten. Für einige Channels sind jedoch Einrichtungsschritte erforderlich, damit diese erkannt werden.

Folgende Channels werden automatisch erkannt: unbezahlte Suche (alle Suchmaschinen), Verweise von anderen Websites (einschließlich Websites sozialer Medien) und direkte Zugriffe (wenn Nutzer Ihre Website über Lesezeichen oder durch die Eingabe der URL im Browser aufrufen).

Für die folgenden Channels sind einige Einrichtungsschritte erforderlich, damit das Tracking ordnungsgemäß erfolgen kann: Google Ads, bezahlte Suche auf Suchmaschinen von Drittanbietern sowie benutzerdefinierte Kampagnen.

Weitere Informationen zum Einrichten des Google Ads-Tracking finden Sie im Hilfeartikel Analytics und Google Ads miteinander verknüpfen oder die Verknüpfung aufheben. Weitere Informationen zum Einrichten von benutzerdefinierten Kampagnen und bezahlten Suchen von Drittanbietern finden Sie im Hilfeartikel Benutzerdefinierte Kampagnen.

Verwenden Sie stets eine ungefilterte Datenansicht, wenn Sie sich die Berichte zu den Multi-Channel-Trichtern ansehen. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Filter und Multi-Channel-Trichter.

1 Für die Zeit vor dem 1. Januar 2012 reicht der Tracking-Zeitraum für die bisherigen Interaktionen im Conversion-Pfad nur 30 Tage zurück. Wenn der von Ihnen festgelegte Zeitraum am oder nach dem 1. Januar 2012 beginnt, können Sie mithilfe der Option Tracking-Zeitraum eine Länge von 1 bis 90 Tagen auswählen. Verwenden Sie hierzu das Auswahl-Tool im oberen Bereich jedes Berichts.