Configurer les entonnoirs multicanaux

Les rapports sur les entonnoirs multicanaux sont générés à partir des chemins de conversion, qui correspondent aux suites d'interactions (clics/sites référents à partir de canaux) s'étant produites pendant les 90 jours1 précédant chaque conversion et transaction. Analytics compile les données du chemin de conversion pour les objectifs ou les transactions de commerce électronique que vous définissez. En d'autres termes, vous pouvez effectuer le suivi du chemin de conversion pour des actions spécifiques (par exemple, lorsque le visiteur dépense plus d'un certain montant sur le site), à condition d'avoir défini cette action comme l'un de vos objectifs.

Analytics détecte automatiquement la plupart des canaux qui envoient du trafic vers votre site. Toutefois, une configuration peut être nécessaire pour détecter les autres.

Les canaux suivants sont détectés automatiquement :

• Résultats de recherche naturels (tous les moteurs de recherche)
  • Autres sites référents (y compris les réseaux sociaux)
  • Accès directs (pour lesquels l'internaute a utilisé un favori ou saisi l'URL de votre site dans son navigateur)

Les canaux suivants nécessitent une configuration pour faire l'objet d'un suivi approprié :

• Google Ads
  • Liens commerciaux sur les moteurs de recherche hors Google
  • Campagnes personnalisées

Lorsque vous consultez vos rapports sur les entonnoirs multicanaux, utilisez toujours une vue non filtrée. Pour en savoir plus, consultez la page Filtres et entonnoirs multicanaux.

Étapes suivantes

1 Avant le 1er janvier 2012, la période d'analyse de l'historique des conversions du chemin de conversion est limitée à 30 jours. Pour les plages de dates débutant après le 1er janvier 2012, utilisez le sélecteur Période d'analyse situé en haut de chaque rapport afin de choisir une période comprise entre 1 et 90 jours.