Squarespace: Google-Tag einrichten

Mit Google Ads und Google Analytics können Sie Daten zum Nutzerverhalten auf Ihrer Website erfassen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihr Google Ads- und Google Analytics-Konto mit Squarespace einrichten.

Hinweise

Sie benötigen Ihre Google-Tag-ID.

Die Anleitung zum Einrichten des Google-Tags mit Squarespace unterscheidet sich bei Tag-IDs, die mit „AW-“ (in der Regel Google Ads-Konten) und Tag-IDs, die mit „G-“ beginnen (normalerweise Google Analytics-Properties).

Die Tag-ID beginnt mit „AW-“

Wenn Sie Ihr Google-Tag mit dieser Methode einrichten möchten, ist ein Business- oder Commerce-Abo von Squarespace erforderlich. Informationen zu den Squarespace-Preisen
  1. Melden Sie sich in Ihrem Squarespace-Konto an.
  2. Wählen Sie auf dem Dashboard die Website aus, die Sie ändern möchten.
    A screenshot showing the dashboard in Squarespace.
  3. Klicken Sie im Hauptmenü auf Settings (Einstellungen).
  4. Klicken Sie auf Developer Tools (Entwicklertools).
  5. Klicken Sie auf Code Injection (Code einfügen).
  6. Fügen Sie unter „Header“ (Titel) das Google-Tag ein und klicken Sie auf Save (Speichern).

<!-- Google tag (gtag.js) -->

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

gtag('js', new Date());

gtag('config', 'TAG_ID');

</script>

Hinweis: Sie dürfen auf jeder Seite Ihrer Website nur ein Google-Tag einfügen.

Die Tag-ID beginnt mit „G-“

1. Klicken Sie auf das Symbol „Kopieren“, um die Tag-ID zu kopieren.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Squarespace-Konto an.
  3. Wählen Sie auf dem Dashboard die Website aus, die Sie ändern möchten.
    A screenshot showing the dashboard in Squarespace.
  4. Klicken Sie im Hauptmenü auf Settings (Einstellungen).
  5. Klicken Sie auf Developer Tools (Entwicklertools).
  6. Wählen Sie External API Keys (Externe API-Schlüssel) aus. Ein animiertes GIF, das zeigt, wie Sie in Squarespace zu den Einstellungen für externe API-Schlüssel gelangen.
  7. Fügen Sie Ihre Tag-ID ein. Ein animiertes GIF, das zeigt, wie Sie Ihren Google Analytics-Code in Squarespace eingeben.
  8. Klicken Sie auf Save (Speichern).