[GA4] Schulungs- und Supportleitfaden für Google Analytics 4-Konten

Im Schulungs- und Supportleitfaden für Google Analytics 4 werden Self-Service-Supportoptionen für Standard-Properties vorgestellt.

Nutzer von standardmäßigen Google Analytics 4-Properties (kostenlose Version) haben Zugriff auf folgende Self-Service-Optionen.

Schulungen

Ressourcen

Analytics-Logo Skillshop

In Skillshop finden Sie kostenlose Onlinekurse für Google Analytics und andere Google Ads-Tools. Sie können alle Lektionen in Ihrem eigenen Tempo durcharbeiten und erfahren, wie sich das Potenzial von Google-Produkten voll ausschöpfen lässt.

Analytics-Logo Analytics-Demokonto

Das Analytics-Demokonto ist ein voll funktionsfähiges Analytics-Konto, auf das jeder Google-Nutzer zugreifen kann. Dort haben Sie die Möglichkeit, sich reale Geschäftsdaten anzusehen und Analytics-Funktionen zu testen.

Google Marketing Platform Academy

Wenn Sie sich für Google Marketing Platform Academy registrieren, erhalten Sie Zugriff auf Livestreams und On-Demand-Videos unserer Produktexperten. Sie erfahren, wie Sie die Produkte und Lösungen der Google Marketing Platform bestmöglich nutzen, um Ihre Marketingziele in einem sich ständig ändernden Umfeld umzusetzen.

Learn with Google Marketing Platform

Learn with Google Marketing Platform ist ein Programm mit Präsenz- und virtuellen Schulungen für Werbetreibende, Agenturen und Partner. Es soll praktische Erfahrungen vermitteln.

Analytics-Logo Enterprise Marketing Portal

Das Enterprise Marketing Portal ist die zentrale Anlaufstelle für Daten- und Technology-Enablement-Inhalte für Unternehmenspartner und Werbetreibende.

Google-Logo Google Analytics-Hilfe

In der Google Analytics-Hilfe (diese Website) finden Sie alle Informationen zur Verwendung von Analytics, darunter erste Schritte, Best Practices für Analysen sowie Tipps zur Fehlerbehebung.

Analytics-Logo Suchfunktion in Google Analytics

Über die Suchleiste können Sie direkt in Analytics Supportinformationen abrufen (Statistiken, Hilfeartikel, Demos). Das entsprechende Symbol Suche und die Leiste finden Sie oben auf jeder Seite.

Google Developers-Logo Google Developers

Auf den Google Developers-Seiten zu Analytics finden Sie die Dokumentation für alle Bibliotheken, SDKs und APIs von Google Analytics sowie Demos und Tools.

YouTube-Logo YouTube-Kanal von Google Analytics

Der YouTube-Kanal von Google Analytics umfasst Videos zu verschiedenen Themen rund um die Kontoeinrichtung und Datenanalyse.