Google-Tag mit Wix einrichten

Mit Google Ads und Google Analytics können Sie Daten zum Nutzerverhalten auf Ihrer Website erfassen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie das Google-Tag mit Wix einrichten.

Hinweis

Ihre Wix-Website lässt sich kostenlos mit Google verknüpfen. Dazu benötigen Sie ein Wix-Premiumpaket und eine verbundene Domain.

Die Anleitung zum Einrichten des Google-Tags für Wix unterscheidet sich bei Tag-IDs, die mit „AW-“ (in der Regel Google Ads-Konten) und Tag-IDs, die mit „G-“ beginnen (normalerweise Google Analytics-Properties).

Die Tag-ID beginnt mit „AW-“

1. Melden Sie sich in Ihrem Wix-Konto an.
  2. Gehen Sie im Website-Dashboard zum Abschnitt „Marketing & SEO“. Wählen Sie Marketing-Integrationen aus. Ein animiertes GIF, das zeigt, wo der Bereich „Marketing-Integrationen“ auf Wix zu finden ist.
  3. Klicken Sie unter „Google Ads“ auf Verknüpfen.
  4. Klicken Sie oben rechts auf Google Ads verknüpfen.

Ein animiertes GIF, das zeigt, wie Google Ads mit Wix verknüpft wird.
  5. Fügen Sie Ihre Google-Tag-ID ohne „AW-“ in das Fenster ein.
  6. Klicke auf Speichern.

Die Tag-ID beginnt mit „G-“

1. Melden Sie sich in Ihrem Wix-Konto an.
  2. Gehen Sie im Website-Dashboard zum Abschnitt „Marketing & SEO“. Wählen Sie Marketing-Integrationen aus. Ein animiertes GIF, das zeigt, wo der Bereich „Marketing-Integrationen“ auf Wix zu finden ist.
  3. Klicken Sie unter „Google Analytics“ auf Verbinden.
    Ein Bild, das zeigt, wie Sie im Bereich „Marketing-Integrationen“ in Wix Google Analytics verknüpfen.
  4. Klicken Sie oben rechts auf Google Analytics verknüpfen. Ein animiertes GIF, das zeigt, wie Google Analytics mit Wix verknüpft wird.
  5. Fügen Sie die Google-Tag-ID in das Feld ein. Ein animiertes GIF, das zeigt, wie Sie Ihren Google Analytics-Code in Wix eingeben.
  6. Klicken Sie auf Speichern.