Reports

[GA4] Compatibilidade de dados

O Google Analytics coleta dados dos sites e apps para dispositivos móveis em que você incluiu tags, além de integrações (por exemplo, com o Google Ads), importação manual de dados, informações reservadas do Google e muito mais. Neste artigo, descrevemos por que alguns dados são incompatíveis com outros.

Você pode usar os campos compatíveis da Análise de dimensões e métricas do GA4 para verificar se determinadas dimensões e métricas são aceitas.

Por que os dados são incompatíveis

O Google Analytics quer garantir que seus dados sejam precisos e úteis. Por esse motivo, não é possível combinar certas dimensões e métricas quando alguma das seguintes condições é verdadeira:

• As dimensões e métricas não são compatíveis entre si. O Google Analytics armazena algumas combinações de dimensões e métricas separadamente que não podem ser consultadas juntas. Por exemplo, os dados de uma integração do Google Ads, como o custo da campanha, não podem ser detalhados por uma dimensão, como Nome do evento.
  • As dimensões e métricas não são compatíveis com uma visualização ou técnica. O Explorações oferece acesso a técnicas avançadas para explorar seus dados. Cada técnica usa um modelo de dados exclusivo que não funciona com todas as dimensões e métricas. Por exemplo, a técnica de caminho é compatível apenas com as métricas Usuário e Contagem de eventos.

Além disso, não é possível combinar determinadas dimensões e métricas por outros motivos de compatibilidade definidos pelo Google Analytics. Por exemplo, talvez você esteja tentando incluir dimensões de informações demográficas e interesses, além de determinados campos de conteúdo gerado pelo usuário ou dimensões personalizadas que não são mais compatíveis.

Incompatibilidade no Google Analytics

O Google Analytics realiza pelo menos uma das seguintes ações quando as dimensões e métricas são incompatíveis:

• O Google Analytics esmaece as dimensões e métricas para que elas não possam ser selecionadas. Isso acontece nas Análises detalhadas quando você tenta adicionar a dimensão ou métrica.
    Um exemplo de dimensões esmaecidas
  • O Google Analytics mostra um relatório ou uma análise vazia com o texto "Não há dados disponíveis", a mensagem "Não há dados para essa combinação de segmentos, valores, filtros e período" ou o aviso Solicitação incompatível.
    An example of the "No data available" text in a report