Reports

[GA4] Compatibilidade de dados

O Google Analytics recolhe dados de Websites e apps para dispositivos móveis etiquetados por si, bem como a partir de integrações (por exemplo, associação ao Google Ads), importação de dados manual, dados proprietários da Google e muito mais. Este artigo indica porque é que determinados dados são incompatíveis com outros dados.

Pode usar a secção dos campos compatíveis do Explorador de dimensões e métricas do GA4 para verificar se determinadas dimensões e métricas são compatíveis.

Porque é que os dados são incompatíveis

O Google Analytics quer garantir que os seus dados são precisos e úteis. Por esse motivo, não é possível combinar determinadas dimensões e métricas perante alguma das seguintes situações:

• As dimensões e as métricas não são compatíveis entre si. O Analytics armazena algumas combinações de dimensões e métricas separadamente, que não podem ser consultadas em conjunto. Por exemplo, os dados de uma integração com o Google Ads, como o custo da campanha, não podem ser discriminados por uma dimensão, como Nome do evento.
  • As dimensões e as métricas não são compatíveis com uma visualização ou uma técnica. O Explorações permite-lhe aceder a técnicas avançadas para explorar os seus dados. Cada técnica utiliza um modelo de dados único que não funciona com todas as dimensões e métricas. Por exemplo, a técnica de caminho apenas suporta as métricas Utilizador e Contagem de eventos.

Além disso, não pode combinar determinadas dimensões e métricas por outros motivos de compatibilidade definidos pelo Analytics. Por exemplo, pode estar a incluir dimensões de Dados demográficos e interesses em combinação com determinados campos de conteúdo gerado pelo utilizador ou dimensões personalizadas que já não são compatíveis.

Incompatibilidade no Analytics

O Analytics realiza, pelo menos, uma das seguintes ações quando as dimensões e as métricas são incompatíveis:

• O Analytics assinala a cinzento as dimensões e as métricas para que não as possa selecionar. Isto acontece na secção Explorações, se tentar adicionar a dimensão ou a métrica à exploração.
    Exemplo de dimensões assinaladas a cinzento
  • O Analytics apresenta um relatório ou uma exploração vazios com o texto "Sem dados disponíveis" ou "Não existem dados para esta combinação de segmentos, valores, filtros e intervalo de datas". Também pode ver o aviso Pedido incompatível.
    An example of the "No data available" text in a report