Reports

[GA4] Compatibilità dei dati

Google Analytics raccoglie i dati dai siti web e dalle app mobile a cui aggiungi tag, nonché dalle integrazioni (ad es. il collegamento a Google Ads), dall'importazione manuale dei dati, dai dati di proprietà di Google e altro ancora. In questo articolo viene spiegato perché alcuni dati non sono compatibili con altri.

Puoi utilizzare la sezione Campi compatibili di Esplorazione dimensioni e metriche di GA4 per verificare se determinate dimensioni e metriche sono compatibili.

Perché i dati non sono compatibili

Google Analytics cerca di fornirti dati accurati e utili. Per questo motivo, non puoi combinare determinate dimensioni e metriche quando si verifica una delle seguenti condizioni:

• Le dimensioni e le metriche non sono compatibili tra loro. Analytics memorizza alcune combinazioni di dimensioni e metriche separatamente per cui non è possibile eseguire una query congiunta. Ad esempio, i dati di un'integrazione di Google Ads, come i costi della campagna, non possono essere suddivisi in base a una dimensione come Nome evento.
  • Le dimensioni e le metriche non sono compatibili con una visualizzazione o una tecnica. Esplorazioni ti consente di accedere a tecniche avanzate per esplorare i dati. Ogni tecnica utilizza un modello di dati unico che non funziona con ogni dimensione e metrica. Ad esempio, la tecnica del percorso supporta solo le metriche Utente e Conteggio eventi.

Inoltre, non puoi combinare determinate dimensioni e metriche per altri motivi di compatibilità impostati da Analytics. Ad esempio, può darsi che tu stia includendo le dimensioni Dati demografici e interessi in combinazione con alcuni campi dei contenuti generati dagli utenti o dimensioni personalizzate che non sono più compatibili.

Incompatibilità in Analytics

Se le dimensioni e le metriche non sono compatibili, Analytics esegue almeno una delle seguenti operazioni:

• Analytics non rende selezionabili le dimensioni e le metriche, perciò non puoi selezionarle. Questo si verifica in Esplorazioni se provi ad aggiungere la dimensione o la metrica all'esplorazione.
    Un esempio di dimensioni non selezionabili
  • Analytics mostra un report o un'esplorazione vuota con il testo "Nessun dato disponibile", il testo "Nessun dato disponibile per questa combinazione di segmenti, valori, filtri e intervallo di date" oppure con l'avviso Richiesta non compatibile.
    An example of the "No data available" text in a report