Reports

[GA4] Compatibilité des données

Google Analytics collecte des données dans les applications mobiles et sur les sites Web auxquels vous ajoutez des balises, ainsi que via les intégrations (par exemple, en se connectant à Google Ads), l'importation manuelle de données, les données Google propriétaires, etc. Cet article vous explique pourquoi certaines données sont incompatibles avec d'autres.

Vous pouvez utiliser les champs compatibles de l'Explorateur de dimensions et de métriques GA4 pour vérifier si certaines dimensions et métriques sont compatibles.

Pourquoi les données sont-elles incompatibles ?

Google Analytics souhaite s'assurer que vos données sont exactes et utiles. C'est pourquoi vous ne pouvez pas combiner certaines dimensions et métriques dans les cas suivants :

• Les dimensions et les métriques ne sont pas compatibles entre elles. Analytics stocke séparément certaines combinaisons de dimensions et de métriques qui ne peuvent pas être interrogées ensemble. Par exemple, les données issues d'une intégration Google Ads, comme le coût d'une campagne, ne peuvent pas être ventilées en fonction d'une dimension telle que Nom de l'événement.
  • Les dimensions et les métriques ne sont pas compatibles avec une visualisation ou avec une technique. L'outil Explorations vous donne accès à des techniques avancées pour explorer vos données. Chaque technique utilise un modèle de données unique qui ne fonctionne pas avec toutes les dimensions et métriques. Par exemple, la technique du cheminement n'est pas compatible avec les métriques Utilisateur et Nombre d'événements.

De plus, vous ne pouvez pas combiner certaines dimensions et métriques pour d'autres motifs de compatibilité définis par Analytics. Par exemple, vous pouvez associer des dimensions concernant les données démographiques et les centres d'intérêt à certains champs de contenu généré par l'utilisateur ou certaines dimensions personnalisées qui ne sont plus compatibles.

Incompatibilité dans Analytics

Au moins une des actions suivantes se produit dans Analytics lorsque des dimensions et des métriques ne sont pas compatibles :

• Analytics grise les dimensions et les métriques afin que vous ne puissiez pas les sélectionner. Cela se produit dans Explorations si vous essayez d'ajouter la dimension ou la métrique à l'exploration.
    Exemple de dimensions grisées
  • Analytics affiche une exploration ou un rapport vides, avec le texte "Aucune donnée disponible", avec le texte "Aucune donnée pour cette combinaison de segments, valeurs, filtres et plage de dates." ou avec l'avertissement Requête incompatible.
    An example of the "No data available" text in a report