Coleta de dados do [GA4]

O que o Google Analytics coleta na implementação padrão

O Google Analytics coleta as seguintes informações na implementação padrão:

• Número de usuários
  • Estatísticas da sessão
  • Geolocalização aproximada
  • Informações do navegador e do dispositivo

Veja uma lista completa dos eventos e das propriedades do usuário padrão coletados pelo Google Analytics.

O Google Analytics também coleta eventos de avaliação otimizada (quando ativado) de fluxos de dados da Web e compras no app nos fluxos de dados do aplicativo.

Identificadores de sites

O Google Analytics armazena um ID do cliente em um cookie primário chamado _ga para diferenciar os usuários únicos e as sessões deles no seu site. O Google Analytics não armazena o ID do cliente quando o armazenamento do Google Analytics é desativado no modo de consentimento.

Identificadores para dispositivos móveis

O SDK do Google Analytics para Firebase gera e atribui automaticamente um identificador a cada instância do seu app. O Google Analytics usa o ID para identificar instalações únicas do aplicativo e calcular as métricas do usuário. Saiba mais sobre o ID da instância do app.

O SDK pode coletar identificadores para dispositivos móveis (por exemplo, o ID de publicidade do Android e o identificador de publicidade para iOS) e usar tecnologias semelhantes aos cookies.

No iOS, o SDK coletará o identificador de publicidade (IDFA) se ele estiver disponível. Para que o IDFA fique disponível, um desenvolvedor precisa vincular a biblioteca AdSupport.framework e, no iOS 14.5 ou versões mais recentes, receber autorização do usuário da estrutura App Tracking Transparency. Se o identificador de publicidade não estiver disponível, o SDK coletará o identificador do fornecedor. Caso o identificador de publicidade seja disponibilizado depois que o identificador do fornecedor já tiver sido informado, o SDK deixará de coletar o identificador do fornecedor.

No Android, o SDK coleta o ID de publicidade por padrão. Para que o ID de publicidade fique disponível, um desenvolvedor precisa incluir a permissão com.google.android.gms.permission.AD_ID no arquivo de manifesto do SDK. Para coletar o ID de publicidade, o SDK inclui a permissão com.google.android.gms.permission.AD_ID no manifesto do SDK, que se integra automaticamente ao manifesto do app pelas ferramentas de compilação do Android. O ID de publicidade é removido quando um usuário desativa a personalização usando o ID nas configurações do Android. Qualquer tentativa de acessar o identificador vai retornar uma sequência de zeros no lugar dele. Para saber mais sobre a declaração de permissão AD_ID, consulte ID de publicidade na Ajuda do Play Console.