[UA→GA4] Como verificar se tem o Universal Analytics ou o Google Analytics 4 (GA4)

Verifique se a sua propriedade é do Universal Analytics ou Google Analytics 4 (GA4)

Se estiver a analisar uma propriedade do Universal Analytics, verá uma notificação colorida na parte superior acerca do processamento de dados. Se ainda não configurou uma propriedade do GA4, também verá um botão para concluir a configuração do GA4.

Também pode consultar o ID da sua propriedade para saber se está a usar o Universal Analytics ou o Google Analytics 4.

• Os IDs de propriedades do Universal Analytics começam com UA e terminam com um número (UA-XXXXXXXXX-1).
  • Os IDs de propriedades do Google Analytics 4 têm apenas números (XXXXXXXXX).

Seletor de propriedades

• Se tiver criado a sua propriedade antes de 14 de outubro de 2020, é provável que seja uma propriedade do Universal Analytics.
  • Se tiver criado a sua propriedade após 14 de outubro de 2020, é provável que seja uma propriedade do Google Analytics 4.

Encontre o ID da propriedade

Para encontrar o ID da sua propriedade:

1. No canto superior esquerdo (junto ao logótipo do Analytics), clique na seta para baixo para abrir o seletor de propriedades.

A coluna mais à esquerda lista as suas contas e a coluna seguinte contém as suas propriedades. A propriedade atualmente aberta é realçada a cinzento.

2. Observe o número abaixo do nome da propriedade para identificar o tipo de propriedade.