[UA→GA4] Property-Typ prüfen

Herausfinden, ob Sie eine Universal Analytics- oder eine Google Analytics 4-Property haben
  • Wenn Sie Ihre Property vor dem 14. Oktober 2020 erstellt haben, verwenden Sie wahrscheinlich eine Universal Analytics-Property.
  • Haben Sie sie nach dem 14. Oktober 2020 eingerichtet, ist es eher eine Google Analytics 4-Property.

Sie können an der Property-ID erkennen, welchen Property-Typ Sie haben.

• Property-IDs für Universal Analytics beginnen mit UA und enden mit einer Zahl (UA-XXXXXXXXX-1).
  • Google Analytics 4-Property-IDs bestehen nur aus Zahlen (XXXXXXXXX).

Property-Auswahl

Anleitung

So finden Sie Ihre Property-ID:

1. Klicken Sie oben links neben dem Analytics-Logo auf den Abwärtspfeil, um die Property-Auswahl zu öffnen.

In der Spalte ganz links werden Ihre Konten angezeigt. Die Spalte daneben enthält Ihre Properties. Die gerade geöffnete Property ist grau markiert.

2. An der Nummer unter dem Namen der Property erkennen Sie ihren Typ.