Dimensions and metrics

[GA4] Criar grupos de conteúdo

Os grupos de conteúdo permitem categorizar páginas e telas em buckets personalizados. Os buckets personalizados permitem que você confira métricas de grupos de informações relacionados. Por exemplo, é possível criar um bucket para páginas com roupas masculinas e outro para páginas de roupas femininas.

Configurar o grupo de conteúdo

Tag do Google (sites)

Se quiser configurar um grupo de conteúdo usando a tag do Google, adicione o parâmetro content_group à página da Web da seguinte maneira:

gtag('config', 'TAG-ID', {

'content_group':'<name_of_content_group>'

});

Por exemplo, se quiser fazer a configuração em uma página de roupas masculinas, você pode criar um grupo de conteúdo chamado "homens":

gtag('config', 'G-XXXXXX', {

'content_group':'homens'

});

Da mesma maneira, na página das roupas femininas, você pode adicionar o seguinte:

gtag('config', 'G-XXXXXX', {

'content_group':'mulheres'

});

Saiba mais sobre o parâmetro content_group

Gerenciador de tags do Google (sites)

Você pode configurar um grupo de conteúdo no Gerenciador de tags do Google usando a variável Tabela RegEx, que corresponde a uma expressão regular com o URL que alguém acessa.

Depois de criar a variável, você pode adicioná-la a um parâmetro content_group na sua tag Google Analytics: configuração do GA4.

Etapa 1: criar uma variável
  1. No Gerenciador de tags do Google, acesse Imagem do ícone "Variáveis"Variáveis à esquerda.
  2. Na seção Variáveis definidas pelo usuário, clique em Nova.Uma captura de tela do botão "Nova" destacado na seção "Variáveis definidas pelo usuário" na página "Variáveis"
  3. Clique em Configuração da variável > Tabela RegEx.
  4. Na parte superior da janela, renomeie a variável para "Grupo de conteúdo".
  5. No campo Variável de entrada, selecione {{Page Path}}.
  6. Adicione uma linha à seção Tabela RegEx.
  7. Insira uma expressão regular para identificar o caminho da página. Ver um exemplo
  8. Selecione Definir valores padrão.
  9. Se nada corresponder, insira "Outros grupos" como o grupo de conteúdo padrão.
  10. Em Configurações avançadas, desmarque as caixas de seleção Somente correspondências completas e Ativar grupos de captura e recurso de substituição.
  11. Salve as mudanças.

Etapa 2: adicionar a variável à tag

1. Em Tags, abra a tag "Google Analytics: configuração do GA4".
  2. Na seção Campos a serem definidos, adicione uma linha com a variável e o grupo de conteúdo.
  3. Em Nome do campo, insira "content_group".
  4. No campo Value, digite {{Content Group}}.
  5. Salve as mudanças.
  6. Publique o contêiner.

Exemplo

Por exemplo, você quer medir os seguintes caminhos de página no seu site:

• Página de roupas masculinas: www.example.com/category/homens
  • Página de roupas femininas: www.example.com/category/mulheres

A tabela RegEx ficaria assim:

Padrão Saída
/homens Página de roupas masculinas
/mulheres Página de roupas femininas

Firebase (apps)

Quando você usa o SDK do Google Analytics para Firebase, pode adicionar o parâmetro content_group a um evento screen_view. Saiba mais.

Gerar relatórios sobre o grupo de conteúdo

Para mostrar seus grupos de conteúdo, selecione a dimensão "Grupo de conteúdo" no relatório "Páginas e telas" ou adicione essa dimensão a uma análise detalhada. Por exemplo, a imagem abaixo mostra os grupos de conteúdo definidos anteriormente no relatório "Páginas e telas":

Uma captura de tela do relatório "Páginas e telas", categorizado por grupos de conteúdo (não definido), masculino, feminino e infantil

Configurar outros grupos de conteúdo

Você pode definir outros grupos de conteúdos. Por exemplo, é possível criar um grupo de nível superior contendo roupas masculinas, um content_group2 com vestuário e um content_group3 para blusas.

Para configurar outros grupos de conteúdo, crie parâmetros personalizados para eles e registre esses grupos como dimensões personalizadas. Saiba mais.