Dimensions and metrics

[GA4] Crie grupos de conteúdo

Os grupos de conteúdo permitem-lhe categorizar páginas e ecrãs em segmentos personalizados. Os segmentos personalizados permitem-lhe ver métricas de grupos de informações relacionados. Por exemplo, pode criar um segmento para páginas com vestuário de homem e outro para páginas com vestuário de senhora.

Configure o grupo de conteúdo

Etiqueta Google (Websites)

Para configurar um grupo de conteúdo através da etiqueta Google, adicione o parâmetro content_group à página Web da seguinte forma:

gtag('config', 'TAG-ID', {

'content_group':'<name_of_content_group>'

});

Por exemplo, para configurar um grupo de conteúdo numa página de vestuário de homem, pode criar um grupo de conteúdo "de homem":

gtag('config', 'G-XXXXXX', {

'content_group':'de homem'

});

Da mesma forma, numa página onde mostre vestuário de senhora, pode adicionar o seguinte:

gtag('config', 'G-XXXXXX', {

'content_group':'de senhora'

});

Saiba mais acerca do parâmetro content_group

Gestor de Etiquetas da Google (Websites)

Pode configurar grupos de conteúdo no Gestor de Etiquetas da Google através de uma variável Tabela de expressão regular. A variável Tabela de expressão regular vai estabelecer correspondência entre uma expressão regular e o URL que alguém visita.

Depois de criar a variável, pode adicioná-la a um parâmetro content_group na etiqueta Google Analytics: configuração do GA4.

Passo 1: crie uma variável
  1. No Gestor de Etiquetas da Google, aceda a Uma imagem do ícone VariáveisVariáveis no lado esquerdo.
  2. Na secção Variáveis definidas pelo utilizador, clique em Nova.Uma captura de ecrã do botão Nova realçado na secção "Variáveis definidas pelo utilizador" na página Variáveis
  3. Clique em Configuração da variável > Tabela de expressão regular.
  4. Na parte superior da janela, mude o nome da variável para "Grupo de conteúdo".
  5. No campo Variável de entrada, selecione {{Page Path}}.
  6. Adicione uma linha à secção Tabela de expressão regular.
  7. Introduza uma expressão regular para identificar o caminho da página. Veja um exemplo
  8. Selecione Definir valores predefinidos.
  9. Introduza "Outro grupo" como o grupo de conteúdo predefinido se não houver correspondência.
  10. Em Definições avançadas, desmarque as caixas de verificação Apenas correspondências completas e Ativar os grupos de captura e substituir a funcionalidade.
  11. Guarde as alterações.

Passo 2: adicione a variável à etiqueta

1. Em Etiquetas, abra a etiqueta Google Analytics: configuração do GA4.
  2. Na secção Campos a definir, adicione uma linha com o grupo de conteúdo e a variável.
  3. No campo Nome do campo, introduza "content_group".
  4. No campo Valor, introduza {{Content Group}}.
  5. Guarde as alterações.
  6. Publique o contentor.

Exemplo

Por exemplo, quer medir os seguintes caminhos das páginas no seu Website:

• Página de vestuário de homem: www.example.com/category/mens
  • Página de vestuário de senhora: www.example.com/category/womens

A tabela de expressão regular terá o seguinte aspeto:

Padrão Saída
/mens Página de vestuário de homem
/womens Página de vestuário de senhora

Firebase (apps)

Quando usa o SDK do Google Analytics para Firebase, pode adicionar o parâmetro content_group a um evento screen_view. Saiba mais

Crie relatórios sobre o grupo de conteúdo

Para ver os grupos de conteúdo, selecione a dimensão Grupo de conteúdo no relatório Páginas e ecrãs ou adicione a dimensão numa exploração. Por exemplo, a imagem seguinte mostra os grupos de conteúdo definidos anteriormente no relatório Páginas e ecrãs:

Uma captura de ecrã do relatório "Páginas e ecrãs", categorizado pelos grupos de conteúdo (não definido), homem, senhora e criança

Configure grupos de conteúdo

É recomendável definir grupos de conteúdo adicionais. Por exemplo, pode querer um grupo de conteúdo de nível superior para vestuário de homem, juntamente com content_group2 para vestuário e grupo_content3 para camisolas.

Para configurar grupos de conteúdo adicionais, crie parâmetros personalizados para os grupos de conteúdo e, em seguida, registe os grupos de conteúdo como dimensões personalizadas. Saiba mais