Este artigo refere-se às propriedades do Google Analytics 4. Consulte a secção do Universal Analytics se ainda estiver a utilizar uma propriedade do Universal Analytics, que vai parar o processamento de dados a partir de 1 de julho de 2023 (1 de outubro de 2023, no caso das propriedades do Analytics 360).

[GA4] Adicione dimensões principais e secundárias

Altere as dimensões num relatório detalhado para analisar os dados

As dimensões são atributos descritivos dos dados. Normalmente, são texto e não números. Por exemplo, a dimensão Navegador descreve o navegador que alguém utiliza para aceder ao seu Website (como "Chrome"). Por predefinição, um relatório detalhado inclui uma tabela com uma série de métricas baseadas numa determinada dimensão.

Este artigo descreve como alterar as dimensões num relatório detalhado.

Altere a dimensão principal

A dimensão principal é a primeira dimensão numa tabela. Cada métrica na tabela mostra os dados com base nesta dimensão.

Para alterar a dimensão principal numa tabela:

1. Clique no primeiro menu pendente acima da tabela.
  2. Procure na lista de dimensões ou introduza todo ou parte do nome da dimensão na caixa de pesquisa.
  3. Escolha a dimensão que pretende aplicar à tabela.

Adicione uma dimensão secundária

Pode adicionar uma dimensão secundária a uma tabela para investigar dados de duas dimensões.

Para adicionar uma dimensão secundária a uma tabela:

1. Clique em Mais junto ao primeiro menu pendente acima da tabela.
  2. Procure na lista de dimensões ou introduza todo ou parte do nome da dimensão na caixa de pesquisa.
  3. Escolha a dimensão que pretende aplicar à tabela.

Exemplo

A tabela seguinte tem uma dimensão principal Nome do evento e uma dimensão secundária Origem/meio da sessão. O terceiro valor na coluna Contagem de eventos mostra o número de vezes que os utilizadores, que acederam ao site a partir da Pesquisa Google, acionaram o evento view_item_list. Se remover a dimensão secundária, o terceiro valor na coluna mostrará o número de vezes que os utilizadores acionaram o evento view_item_list.

A tabela no relatório Eventos com as dimensões Nome do evento e Origem/meio da sessão selecionadas