[UA] Criar e gerenciar Relatórios personalizados

Neste artigo, explicamos como criar e gerenciar relatórios personalizados no Universal Analytics. Para conferir informações sobre como personalizar relatórios usando comparações no Google Analytics 4, acesse [GA4] Aplicar comparações aos relatórios.

Você pode criar um relatório personalizado Você escolhe as dimensões e métricas e decide como elas devem ser exibidas. Saiba mais sobre relatórios personalizados.

Neste artigo:

Criar um Relatório personalizado

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Acesse sua vista.
  3. Abra Relatórios.
  4. Clique em Personalização > Relatórios personalizados > + Novo relatório personalizado.
  5. Insira um Título.
  6. (Opcional) Clique em + Adicionar uma guia de relatório.
    Todos os relatórios têm pelo menos uma guia, mas você pode adicionar outras. You can customize the report types in each Report Tab.
  7. Selecione um tipo de relatório: Explorador, Tabela fixa, Cobertura regional ou Funil.
    Clique para expandir e saber mais sobre os tipos de relatórios.

Você precisa selecionar um novo tipo de relatório para cada guia adicionada ao relatório. Cada guia pode ter um tipo de relatório diferente. Por exemplo, você pode criar a "Guia 1" como "Cobertura regional" e a "Guia 2" como "Tabela fixa". Isso permite que você tenha várias guias e diferentes tipos de visualização em um relatório.

1. Explorador: o relatório padrão do Google Analytics. Inclui um gráfico de linha e uma tabela de dados com elementos dinâmicos, como opção de pesquisa/classificação e dimensões secundárias.
    2. Tabela fixa: uma tabela estática e classificável que exibe dados em linhas
    3. Cobertura regional: um mapa do mundo. Os diferentes países e regiões são mostrados em cores mais escuras para indicar o volume de tráfego e de engajamento.
    4. Funil: um funil de conversão definido por você.
  8. Defina suas dimensões e métricas.
    As opções de cada tipo de relatório variam porque cada um mostra dados de formas diferentes.
  9. (Opcional) Clique em + Adicionar filtro para restringir as dimensões que aparecem no relatório.
    Clique para expandir e saber mais sobre esses filtros.
    Assim, você pode limitar os dados mostrados no relatório. Por exemplo, ao criar um relatório com a dimensão Versão do navegador, você pode adicionar um filtro para exibir apenas navegadores específicos no relatório. Para fazer isso, basta criar um filtro Incluir na dimensão Navegador com a correspondência Exata para o Chrome. Com essa configuração, você verá no seu relatório apenas os dados do navegador Chrome. Assim, é possível comparar os desempenhos de cada versão do Chrome e excluir todos os dados de outros navegadores.
  10. (Opcional) Selecione o local onde esse relatório será exibido. Use o menu suspenso para selecionar vistas específicas ou selecione Todas as vistas associadas a esta conta para incluir o relatório em todas as vistas a que você tem acesso.
  11. Clique em Salvar.

Acessar, gerenciar e compartilhar relatórios personalizados

Para acessar seus relatórios personalizados:

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Acesse sua vista.
  3. Abra Relatórios.
  4. Clique em Personalização.

Você vai encontrar uma tabela com todos os seus relatórios personalizados. É possível criar categorias para organizar os relatórios em diferentes grupos. Use o menu Ações para editar, copiar, excluir e compartilhar relatórios individuais. Quando você compartilha um relatório personalizado, apenas as informações de configuração são compartilhadas. Seus dados permanecem privados. Saiba como compartilhar recursos, incluindo vários relatórios personalizados ao mesmo tempo.

Clique em um nome de relatório na tabela para ver o relatório específico. Também é possível selecionar relatórios no painel de navegação à esquerda. Ao usar um relatório, você pode clicar em Editar (canto superior esquerdo, abaixo do título do relatório) para alterá-lo.

Fazer backup de Relatórios personalizados com tabelas personalizadas

Esse recurso só está disponível para contas do Google Analytics 360. Saiba mais sobre o Google Analytics 360.

Se você tiver um volume grande de dados, seus Relatórios personalizados vão retornar resultados por amostragem. Para garantir a precisão dos dados dos relatórios personalizados, recomendamos que você faça backup de cada relatório personalizado importante (especialmente os usados para informar/analisar métricas críticas de negócios) em uma tabela personalizada. As tabelas personalizadas podem ser usadas para agregar conjuntos de dados críticos diariamente, o que garante 100% de dados sem amostragem em relatórios.