[GA4] Integração com o Google Merchant Center

Este artigo é destinado aos proprietários de sites que querem vincular a conta do Merchant Center à propriedade do Google Analytics deles.

Benefícios da integração

Codificação automática

Se você deixar a codificação automática ativada, seus relatórios do Google Analytics vão categorizar o tráfego do Merchant Center com os seguintes valores de dimensão:

• Plataforma de origem: listagens gratuitas do Shopping
  • Fonte: Google
  • Mídia: orgânica
  • Campanha: listagens gratuitas do Shopping
  • Grupo de canais padrão: compra orgânica

Com esses valores de dimensão, você sabe quantos usuários, sessões e eventos são provenientes dos cliques da pesquisa orgânica do Google Merchant Center, além do número de cliques, conversões e da receita total que pode ser atribuída aos cliques da pesquisa orgânica.

O parâmetro srsltid é anexado aos links gerados pelo Google Merchant Center nos resultados das compras orgânicas (por exemplo, www.example.com?srsltid=123xyz). Saiba mais sobre a codificação automática no Merchant Center.

Saiba mais sobre as origens de tráfego, a codificação manual e a codificação automática

Exportação de conversões

O Google Analytics exporta as conversões para o Merchant Center. Seus eventos de conversão purchase e in_app_purchase resultantes de cliques da pesquisa orgânica são exportados do Google Analytics para o Merchant Center e ficam disponíveis nos relatórios do Merchant Center. Os relatórios de conversões do Merchant Center usam o modelo de atribuição configurado na sua propriedade vinculada do Google Analytics 4.

Limites

A integração entre as contas do Merchant Center e as propriedades do Google Analytics 4 é de muitos para muitos:

• Você pode vincular várias contas do Merchant Center (incluindo contas de múltiplos clientes) a uma única propriedade do Google Analytics. Cada conta do Merchant Center aparece como um link exclusivo no Analytics. Não é possível vincular uma conta de múltiplos clientes e uma filha dessa conta do Merchant Center à mesma propriedade do Google Analytics.
  • Você pode vincular várias propriedades do Google Analytics a uma única conta do Merchant Center (incluindo contas de múltiplos clientes). Cada propriedade do Google Analytics aparece como um link exclusivo no Merchant Center.

Permissões

Para criar vinculações, você precisa ter papel de editor no Google Analytics ou de acesso de administrador no Merchant Center. Se você tiver as duas permissões, poderá concluir o processo de vinculação no Google Analytics ou no Merchant Center.

Criar vinculações no Google Analytics

1. Em Administrador, em Vinculações de produtos, clique em Vinculações do Merchant Center.
  2. Na tabela de vinculações, clique em Vincular.
  3. Se você for o administrador de uma ou mais contas do Google Merchant Center, na linha Vincular às contas do Merchant Center que eu gerencio, clique em Escolher conta e selecione a opção adequada para vincular sua propriedade.
  4. Clique em Confirmar.
  5. Clique em Próxima.
  6. Em Ativar a codificação automática, habilite a codificação automática para a conta do Merchant Center ou mantenha as configurações de codificação automática.
  7. Clique em Próxima, depois revise e envie as configurações.

Criar vinculações no Merchant Center

Saiba como criar vinculações pela interface do Merchant Center usando a experiência clássica ou Next: