Pubblico

Browser e sistema operativo

Questo rapporto consente di conoscere i diversi browser utilizzati dagli utenti per raggiungere il tuo sito, oltre ad altre informazioni di configurazione relative ai sistemi sui quali tali browser sono installati (sistema operativo, risoluzione dello schermo, colori dello schermo, versione Flash e supporto Java).

Queste informazioni sono utili quando devi prendere decisioni relative alla struttura del tuo sito. Ad esempio, se la maggior parte dei tuoi visitatori utilizza le risoluzioni dello schermo 1024 x 768 e superiori, puoi progettare il sito in modo da tenere conto dell'area di visualizzazione supplementare. Conoscendo quali browser utilizzano i visitatori e se hanno installato versioni recenti di Flash, puoi definire l'ambito dei test in modo da includere la popolazione più probabile.

Inoltre, puoi visualizzare le statistiche alla luce del contributo delle varie configurazioni al totale delle entrate o delle transazioni. Fai clic sulla scheda E-commerce e, sopra il grafico a torta, effettua le selezioni nel menu Contributo al totale. Osservando i valori da questo punto di vista, si scoprono aspetti come ad esempio se l'affinità per una particolare tecnologia equivale a una tendenza alla spesa (ad esempio solo il 20% dei visitatori utilizza un determinato browser, ma gli stessi visitatori rappresentano oltre un terzo delle entrate).