Aperçu des rapports "Type d'audience"

Les rapports "Type d'audience" fournissent des renseignements sur les caractéristiques de votre audience.

Au sommaire de cet article :

Modification de l'user-agent dans la version iOS 13

Depuis le mois de septembre 2019, Apple a modifié l'user-agent pour iPad afin qu'il soit interprété comme du trafic sur ordinateur. Cette modification va entraîner une diminution du trafic sur tablette provenant des iPad et une augmentation du trafic sur ordinateur provenant de Safari. Cette modification au niveau des rapports correspond à l'expérience utilisateur, puisque les utilisateurs d'iPad affichent désormais par défaut la version pour ordinateur des sites Web.

Utilisateurs actifs

Effectuez le suivi des utilisateurs actifs sur 1, 7, 14 et 28 jour(s), afin de connaître leur niveau d'enthousiasme pour votre site ou application. En savoir plus

Valeur du client

Déterminez l'importance des différents utilisateurs pour votre entreprise, selon les performances enregistrées au cours de l'ensemble de leurs sessions. Par exemple, vous pouvez consulter la valeur des clients acquis grâce aux e-mails ou aux liens commerciaux. Une fois que vous disposez de ces informations, vous pouvez allouer plus avantageusement vos ressources marketing à l'acquisition de ces clients. Propriétés d'applications pour mobile uniquement. En savoir plus

Analyse des cohortes

Une cohorte est un groupe d'utilisateurs qui partagent une caractéristique commune, identifiée dans ce rapport par une dimension Google Analytics. Ainsi, tous les utilisateurs avec la même date d'acquisition forment une cohorte. Le rapport d'analyse vous permet d'identifier et d'analyser le comportement de ces cohortes. En savoir plus

Types d'audience dans Analytics

Créez des types d'audience, publiez-les dans Analytics, puis appliquez-les à des rapports pour découvrir leur comportement face à vos efforts marketing. L'audience peut servir de dimension secondaire dans les rapports, et de dimension dans les segments, les rapports personnalisés et les entonnoirs de conversion personnalisés.En savoir plus

Explorateur d'utilisateurs

Isolez et examinez les comportements individuels plutôt que les comportements collectifs d'internautes. Les comportements individuels sont associés au "Client-ID" ou au "User ID". En savoir plus

Données démographiques (âge et sexe)

Si vous connaissez la composition de votre audience (âge et sexe), vous serez plus à même d'adapter précisément le contenu de votre site (images, langue, technologie employée) et vos annonces (contenu, emplacement des créations) à cette dernière. En savoir plus

Centres d'intérêt (catégories d'affinité, segments sur le marché et autres catégories)

Les informations relatives aux centres d'intérêt vous donnent le contexte nécessaire pour étendre votre couverture publicitaire à des marchés connexes (catégories d'affinité). Elles vous permettent aussi de cibler les utilisateurs les plus susceptibles de s'intéresser à votre contenu ou d'acheter vos produits (segments sur le marché, autres catégories). En savoir plus

Langue et situation géographique

Vous avez créé différentes versions de vos annonces, en différentes langues, et vous utilisez la fonctionnalité de ciblage linguistique. Il vous est donc important de connaître le trafic généré par ces différentes versions de vos annonces, mais il vous est tout aussi important de pouvoir obtenir des données sur le trafic généré en dehors de ces cibles. Peut-être faites-vous de la publicité en français et en espagnol, mais les données indiquent que vous enregistrez également un grand nombre de conversions de la part d'internautes qui parlent l'anglais et l'italien. Dans ce cas, il pourrait s'avérer judicieux de traduire vos annonces dans ces deux dernières langues afin d'adresser votre message directement à ces marchés spécifiques, susceptibles de générer des bénéfices.

Vos annonces ciblent des zones géographiques précises. Vous souhaitez donc connaître la proportion des utilisateurs provenant de ces régions, mais également celle des personnes situées dans d'autres zones géographiques, qui affichent un intérêt naturel pour vos produits.

Comportement (utilisateurs nouveaux/connus, fréquence et récence, engagement)

Mesurez la "force d'attraction" de votre site et dans quelle mesure vous encouragez vos nouveaux utilisateurs à revenir le consulter. Analysez l'impact de ces nouveaux visiteurs sur votre chiffre d'affaires en le comparant aux revenus générés par les utilisateurs connus. Vous pourriez par exemple découvrir que 28 % des utilisateurs connus génèrent 45 % de l'ensemble des transactions.

Technologie (navigateur et OS, réseau)

Les utilisateurs accèdent à votre contenu et le consomment par le biais de différentes technologies. Le fait de les identifier vous permet d'optimiser les versions existantes et de planifier les mises en œuvre à venir. Par exemple, vous devez vous assurer que votre site fonctionne correctement dans les navigateurs actuels, mais il vous est également important de pouvoir analyser les tendances d'utilisation des applications et des navigateurs pour mobile, afin de planifier votre développement en conséquence.

Mobile (appareils)

Identifiez les types d'appareils mobiles utilisés pour interagir avec votre contenu.

Appareils iOS : les user-agents des appareils iOS ne fournissent généralement pas suffisamment d'informations à Analytics pour permettre d'identifier le modèle spécifique. Par conséquent, Analytics classe habituellement les appareils iOS simplement comme "iPhone, "iPod" ou "iPad", sans préciser le modèle. Toutefois, les appels de Safari intégré à l'application (WebView au sein des applications) contiennent des informations supplémentaires pouvant servir à identifier le modèle d'appareil spécifique. Depuis la fin 2015, Analytics indique le modèle spécifique lorsque la chaîne du user-agent comporte ces informations. Les appels de Safari intégré à l'application représentent en moyenne moins de 10 % du trafic d'une propriété. Par conséquent, la plupart les appels continuent de ne générer qu'une classification générale des appareils (iPhone, iPad ou iPod).

Les données contenues dans les rapports s'excluent mutuellement. Prenons par exemple le rapport suivant :

Informations sur le mobile Session
iPhone 90
iPhone 6 4
iPhone 5 6

Ce rapport fait état d'un total de 100 sessions :

• 4 – "iPhone 6"
  • 6 – "iPhone 5"
  • 90 – autres iPhone pour lesquels Analytics n'a pas pu identifier le modèle d'appareil.

Personnalisé (variables et valeurs personnalisées)

Vous pouvez utiliser des variables personnalisées pour étendre la portée de vos segments. Les variables personnalisées définies au niveau de l'utilisateur vous permettent d'analyser le comportement global des utilisateurs de votre site sur une plage de dates donnée, plutôt que leurs différentes interactions avec votre site à chaque session.

Analyse comparative

Les analyses comparatives vous permettent de mettre en parallèle vos données et celles provenant d'entreprises du même secteur qui acceptent de les partager. Ces analyses vous offrent un contexte très utile qui vous permet de définir des objectifs pertinents, d'obtenir des informations sur les tendances de votre secteur et de vous situer par rapport à vos concurrents. En savoir plus

Flux d'utilisateurs

Les flux d'utilisateurs correspondent à une représentation graphique des chemins empruntés par les utilisateurs de votre site à partir de la source jusqu'à la page où ils ont quitté le site, en passant par toutes les pages consultées. En savoir plus