Besucher

Benutzerdefiniert

Die folgenden Informationen gelten ausschließlich für das JavaScript "Classic Analytics" (ga.js). Ermitteln Sie, ob Sie Classic Analytics oder Universal Analytics verwenden oder lesen Sie den Artikel "Auf Universal Analytics umstellen".

In diesem Bericht werden Besucherstatistiken anhand von benutzerdefinierten Besuchersegmenten angezeigt, die Sie mithilfe der Methode _setVar in Ihrem Tracking-Code definiert haben. Wenn Besucher auf Ihrer Website beispielsweise ein Formular ausfüllen, in dem sie einen beruflichen Titel wie "Manager", "Techniker" oder "Vermarkter" angeben, können Sie mit der Methode _setVar deren Auswahl erfassen und speichern.

Die Methode _setVar wird demnächst nicht mehr unterstützt. Daher empfehlen wir die Verwendung von _setCustomVar, um benutzerdefinierte Variablen zur Sammlung von Berichtdaten zu erstellen.