Variables personalizadas

Esta información se aplica solo al código JavaScript de Classic Analytics (ga.js). Averigüe si usa Classic Analytics o Universal Analytics, o bien obtenga información sobre cómo actualizar de Classic Analytics a Universal Analytics.

El informe Variables personalizadas muestra la actividad según los segmentos personalizados creados por usted mismo modificando el código de seguimiento de Analytics.

Por ejemplo, es posible que disponga de un formulario en su sitio web en el que los usuarios pueden indicar un cargo profesional (como "director", "especialista técnico" o "profesional del marketing"). En este caso, puede utilizar variables personalizadas para capturar sus selecciones. Estas se convertirán en dimensiones para este informe en concreto y se clasificarán según el segmento seleccionado.

Consulte nuestras guías para programadores si desea obtener más información sobre las variables personalizadas .

Las variables personalizadas no están disponibles para Universal Analytics. En Universal Analytics utilice las dimensiones personalizadas. Infórmese sobre las dimensiones personalizadas o visite la referencia del elemento Dimensiones y métricas personalizadas en nuestras guías para desarrolladores a fin de obtener más información técnica.