Público

Idioma

Este informe le permite observar qué idiomas hablan sus visitantes. En el caso de las visitas a la web, el idioma procede de la configuración regional del navegador del visitante.

El idioma, junto con la ubicación, puede proporcionar una información muy valiosa. Por ejemplo, si descubre que la mayoría de sus visitantes provienen de Norteamérica pero también hablan español, quizás desee crear una versión independiente de su sitio en español y centrar más su inversión en publicidad en los mercados de habla hispana. Podría aplicarse un principio similar si descubriera que los visitantes que hablan japonés tienen un porcentaje de conversiones superior respecto a los visitantes que hablan inglés.

Puede utilizar los segmentos para comparar tráfico como, por ejemplo, Visitas desde iPhones y Visitas que realizaron transacciones para observar si existe una correlación entre el idioma, el acceso desde móviles a su sitio y la realización de transacciones. Si se produce un aumento del número de visitas provenientes de dispositivos móviles, y dichos visitantes muestran una tendencia a completar transacciones, puede crear una versión independiente de su sitio para móviles.