Reports

[GA4] Aplicar filtros aos relatórios detalhados

Com os filtros de relatórios, é possível controlar quais dados aparecem nos relatórios detalhados. Esses recursos ajudam a entender os dados, descobrir tendências e analisar os detalhes mais importantes para você. Por exemplo, você pode usar um filtro de relatório para analisar regiões, versões de apps e blocos de anúncios específicos. É possível adicionar vários filtros para refinar ainda mais a análise.

O que os filtros de relatório fazem?

Os filtros de relatório ocultam os demais dados para mostrar apenas os necessários. Confira Filtros de dados para saber como remover o tráfego interno ou do desenvolvedor usando filtros de dados. Para saber mais sobre os tipos de filtro, consulte Comparar filtros, subpropriedades e funções do usuário.

Onde ficam os filtros em um relatório?

Você pode gerenciar os filtros acima dos gráficos no relatório. Ao adicionar um filtro, o gráfico e a tabela do relatório são atualizados. Só é possível aplicar filtros aos relatórios detalhados.

Adicionar um filtro

Você pode criar filtros para selecionar valores de dimensão usando correspondências exatas, frases de correspondência parcial ou expressões regulares (regex).

Só é possível adicionar filtros aos relatórios detalhados. Se a opção Adicionar filtro não aparece, o relatório provavelmente é de visão geral, que não pode ser usado para adicionar filtros de relatórios temporários. No entanto, se você tiver função de editor ou administrador, poderá personalizar o relatório para incluir filtros. Saiba como personalizar relatórios de visão geral.

Como filtrar com correspondências exatas

A correspondência exata permite que você filtre por dados que correspondam precisamente ou não a valores de dimensões específicas.

1. Ao acessar um relatório, clique em + Adicionar filtro.
  2. Selecione uma dimensão. Somente as dimensões com valores aparecem na lista. O Google esmaece uma dimensão incompatível com outras em um relatório.
  3. No campo Tipo de correspondência, selecione Corresponde exatamente a ou Não corresponde exatamente a.
  4. Escolha um ou mais valores de dimensão.
  5. Opcional: clique em Adicionar nova condição para criar até mais quatro condições.
  6. Clique em Aplicar.

Como filtrar com correspondências parciais

As frases de correspondência parcial proporcionam maior flexibilidade na filtragem de valores de dimensão. Você pode criar filtros usando os seguintes tipos de correspondência parcial:

• contém
  • começa com
  • termina com
  • não contém
  • não começa com
  • não termina com
As frases de correspondência parcial diferenciam maiúsculas de minúsculas.
  1. Ao acessar um relatório, clique em + Adicionar filtro.
  2. Selecione uma dimensão. Somente as dimensões com valores aparecem na lista. O Google esmaece uma dimensão incompatível com outras em um relatório.
  3. No campo Tipo de correspondência, selecione o tipo de correspondência parcial desejado.
  4. Na caixa de texto, insira o valor da correspondência parcial.
  5. Opcional: clique em Adicionar nova condição para criar até mais quatro condições.
  6. Clique em Aplicar.

Como filtrar com expressões regulares

As expressões regulares (regex) oferecem recursos de filtragem avançada. Com elas, você cria padrões complexos para fazer a correspondência dos valores de dimensão com base em critérios específicos. É possível criar filtros regex usando os tipos de correspondência a seguir:

• corresponde à ReGex
  • corresponde à ReGex parcial
  • não corresponde à ReGex
  • não corresponde à RegEx parcial
As expressões regulares diferenciam maiúsculas de minúsculas e são limitadas a 250 caracteres.
  1. Ao acessar um relatório, clique em + Adicionar filtro.
  2. Selecione uma dimensão. Somente as dimensões com valores aparecem na lista. O Google esmaece uma dimensão incompatível com outras em um relatório.
  3. No campo Tipo de correspondência, selecione o tipo de correspondência de regex desejado.
  4. Na caixa de texto, insira o regex.
  5. Opcional: clique em Adicionar nova condição para criar até mais quatro condições.
  6. Clique em Aplicar.

Modificar um filtro

1. Abra o relatório e clique no filtro que você gostaria de modificar.
  2. Selecione os itens que você quer adicionar ou remover do filtro.
  3. Clique em Aplicar.

Remover um filtro

Para remover um filtro, clique em Remover ao lado dele.

Como definir as condições de filtro?

Você cria filtros definindo condições com dimensões e valores de dimensão.

Por exemplo, você pode aplicar:

• a dimensão Plataforma e escolher entre os valores de dimensão Android, iOS e Web;
  • a dimensão País e escolher Argentina, Alemanha e outros países.

Vários valores para a mesma condição são avaliados com a lógica "OR", por exemplo, Plataforma = Android OR iOS; País = Argentina OR Japão.

Várias condições dentro do mesmo filtro são avaliadas com a lógica "AND", por exemplo, (Plataforma = Android OR iOS) AND (País = Argentina OR Japão).

Alguns valores de dimensão podem estar indisponíveis. Algumas dimensões não podem ser excluídas, enquanto outras estão indisponíveis por causa da configuração.

Lista de dimensões que você pode usar para configurar as condições de filtro

Confira algumas dimensões comuns que podem ser usadas para configurar as condições de filtro:

• Idade
  • Nome do público-alvo
  • Navegador
  • Dia
  • Dispositivo
  • Data da primeira sessão
  • Campanha do primeiro usuário
  • Origem do primeiro usuário / mídia
  • Data da primeira visita
  • Gênero
  • Nome do host
  • Hora
  • Página de destino + string de consulta
  • Idioma
  • Código do idioma
  • Sistema operacional
  • SO e versão
  • Caminho da página e classe da tela
  • Resolução da tela
  • Campanha da sessão
  • Grupo de canais padrão da sessão
  • Plataforma de origem da sessão
  • Conectado com o ID do usuário
  • Nome do fluxo
  • Nome do filtro de dados do teste