Reports

[GA4] Aplique filtros a relatórios detalhados

Os filtros de relatórios permitem-lhe controlar os dados que são apresentados nos seus relatórios detalhados. Podem ajudar a compreender os seus dados, a encontrar tendências e a ver melhor os detalhes que lhe interessam. Por exemplo, pode usar um filtro de relatório para analisar regiões, versões da app e blocos de anúncios específicos. Pode adicionar vários filtros para refinar ainda mais a sua análise.

O que fazem os filtros de relatórios?

Os filtros de relatórios ajudam a ver apenas os dados necessários nos seus relatórios ocultando os que não lhe interessam. Veja os Filtros de dados para saber como remover tráfego interno ou de programador com os filtros de dados. Para mais informações sobre tipos de filtros, consulte o artigo Compare filtros, subpropriedades e funções de utilizador.

Onde estão os filtros num relatório?

Pode gerir filtros acima dos gráficos no relatório. Adicionar um filtro atualiza o gráfico e a tabela desse relatório. Só pode aplicar filtros a relatórios detalhados.

Adicione um filtro

Pode criar filtros para selecionar valores de dimensões através de correspondências exatas, de correspondência parcial ou de expressões regulares (regex).

Só pode adicionar filtros a relatórios detalhados. Se não vir a opção Adicionar filtro, é provável que seja um relatório Vista geral, ao qual não pode adicionar filtros de relatórios temporários. No entanto, se for um Editor ou um Administrador, pode personalizar o relatório para incluir filtros. Saiba mais como personalizar relatórios Vista geral.

Filtrar com correspondências exatas

A correspondência exata permite-lhe filtrar por dados com correspondências exatas ou que não correspondam a valores de dimensões específicos.

1. Durante a visualização de um relatório, clique em + Adicionar filtro.
  2. Selecione uma dimensão. Apenas são apresentadas na lista as dimensões com valores das dimensões. A Google assinala a cinzento uma dimensão se for incompatível com outras dimensões num relatório.
  3. No campo Tipo de correspondência, selecione Correspondências exatas ou Não corresponde exatamente.
  4. Selecione um ou mais valores de dimensões.
  5. (Opcional) Clique em Adicionar nova condição para criar até 4 condições adicionais.
  6. Clique em Aplicar.

Filtragem com correspondências parciais

As expressões de correspondência parcial oferecem uma maior flexibilidade na filtragem de valores de dimensões. Pode criar filtros com os seguintes tipos de correspondência parcial:

• contém
  • começa por
  • termina com
  • não contém
  • não começa por
  • não termina com
As expressões de correspondência parcial são sensíveis a maiúsculas e minúsculas.
  1. Durante a visualização de um relatório, clique em + Adicionar filtro.
  2. Selecione uma dimensão. Apenas são apresentadas na lista as dimensões com valores das dimensões. A Google assinala a cinzento uma dimensão se for incompatível com outras dimensões num relatório.
  3. No campo Tipo de correspondência, selecione o tipo de correspondência parcial pretendido.
  4. Na caixa de texto, introduza o valor de correspondência parcial.
  5. (Opcional) Clique em Adicionar nova condição para criar até 4 condições adicionais.
  6. Clique em Aplicar.

Filtragem com expressões regulares

As expressões regulares (regex) oferecem capacidades avançadas de filtragem. Quando usar as regex, pode criar padrões complexos para estabelecer correspondências com os valores das dimensões em função de critérios específicos. Pode criar filtros de regex com os seguintes tipos de correspondência:

• corresponde à regex
  • corresponde à regex parcial
  • não corresponde à regex
  • não corresponde à regex parcial
As expressões regulares são sensíveis a maiúsculas e minúsculas e estão limitadas a 250 carateres.
  1. Durante a visualização de um relatório, clique em + Adicionar filtro.
  2. Selecione uma dimensão. Apenas são apresentadas na lista as dimensões com valores das dimensões. A Google assinala a cinzento uma dimensão se for incompatível com outras dimensões num relatório.
  3. No campo Tipo de correspondência, selecione o tipo de correspondência de regex pretendido.
  4. Na caixa de texto, introduza a regex.
  5. (Opcional) Clique em Adicionar nova condição para criar até 4 condições adicionais.
  6. Clique em Aplicar.

Altere um filtro

1. Durante a visualização de um relatório, clique no filtro que quer alterar.
  2. Selecione os itens que quer adicionar ou remover do filtro.
  3. Clique em Aplicar.

Remova um filtro

Para remover um filtro, clique em Remover junto ao filtro que quer remover.

Como se definem as condições de filtro?

Pode criar filtros compilando condições através de dimensões e valores das dimensões.

Por exemplo, pode aplicar:

• A dimensão Plataforma e escolher entre os valores das dimensões Android, iOS e Web
  • A dimensão País e escolher entre Argentina, Alemanha e outros países

Para avaliar vários valores para a mesma condição, use a lógica OU, por exemplo, Plataforma = Android OU iOS; País = Argentina OU Japão.

Para avaliar várias condições no mesmo filtro, use a lógica E, por exemplo, (Plataforma = Android OU iOS) E (País = Argentina OU Japão).

É possível que não estejam disponíveis todos os valores das dimensões. Algumas dimensões não podem ser excluídas, ao passo que outras não estão disponíveis devido à sua configuração.

Lista de dimensões que pode usar para configurar as condições de filtro

Seguem-se algumas dimensões comuns que pode usar para configurar as condições de filtro:

• Idade
  • Nome do público-alvo
  • Navegador
  • Dia
  • Dispositivo
  • Data da primeira sessão
  • Campanha do primeiro utilizador
  • Origem/meio do primeiro utilizador
  • Data da primeira visita
  • Género
  • Nome do anfitrião
  • Hora
  • Página de destino + string de consulta
  • Idioma
  • Código de idioma
  • Sistema operativo
  • SO com versão
  • Caminho da página e classe do ecrã
  • Resolução de ecrã
  • Campanha da sessão
  • Grupo de canais predefinido da sessão
  • Plataforma de origem da sessão
  • Sessão iniciada com ID do utilizador
  • Nome da stream
  • Nome do filtro de dados de teste