Reports

[GA4] Applicare i filtri ai report dettagliati

I filtri dei report ti consentono di controllare i dati che vengono visualizzati nei report dettagliati. Sono utili per comprendere i dati, individuare tendenze ed esaminare i dettagli che ti interessano. Ad esempio, puoi utilizzare un filtro dei report per esaminare regioni, versioni dell'app e unità pubblicitarie specifiche. Puoi aggiungere più filtri per perfezionare ulteriormente l'analisi.

A cosa servono i filtri dei report?

Questi filtri ti consentono di visualizzare solo i dati necessari nei report nascondendo il resto. Per scoprire come rimuovere il traffico interno o degli sviluppatori, utilizza i filtri di dati Per saperne di più sui tipi di filtri, consulta la pagina Confrontare filtri, proprietà secondarie e ruoli utente.

Dove si trovano i filtri in un report?

Puoi gestire i filtri sopra i grafici del report. L'aggiunta di un filtro aggiorna sia il grafico sia la tabella nel report in questione. Puoi applicare filtri solo ai report dettagliati.

Aggiungere un filtro

Puoi creare filtri per selezionare i valori delle dimensioni utilizzando corrispondenze esatte, frasi con corrispondenza parziale o espressioni regolari (regex).

Puoi aggiungere filtri solo ai report dettagliati. Se non vedi Aggiungi filtro, è probabile che si tratti di un report di panoramica a cui non puoi aggiungere filtri temporanei. Tuttavia, se hai il ruolo di Editor o Amministratore, puoi personalizzare il report in modo da includere i filtri. Scopri di più sulla personalizzazione dei report di panoramica.

Applicazione di filtri con corrispondenze esatte

La corrispondenza esatta consente di filtrare in base ai dati che corrispondono con precisione o non corrispondono a valori specifici della dimensione.

1. Mentre visualizzi un report, fai clic su + Aggiungi filtro.
  2. Seleziona una dimensione. Nell'elenco vengono visualizzate solo le dimensioni che contengono valori di dimensione. Google rende una dimensione non selezionabile se è incompatibile con altre dimensioni di un report.
  3. Nel campo Tipo di corrispondenza, seleziona Corrispondenza esatta o Non corrisponde esattamente a.
  4. Seleziona uno o più valori delle dimensioni.
  5. (Facoltativo) Fai clic su Aggiungi nuova condizione per creare fino ad altre quattro condizioni.
  6. Fai clic su Applica.

Applicazione di filtri con corrispondenze parziali

Le frasi con corrispondenza parziale offrono maggiore flessibilità nel filtrare i valori delle dimensioni. Puoi creare filtri utilizzando i seguenti tipi di corrispondenza parziale:

• contiene
  • inizia con
  • termina con
  • non contiene
  • non inizia con
  • non termina con
Le frasi con corrispondenza parziale sono sensibili alle maiuscole.
  1. Mentre visualizzi un report, fai clic su + Aggiungi filtro.
  2. Seleziona una dimensione. Nell'elenco vengono visualizzate solo le dimensioni che contengono valori di dimensione. Google rende una dimensione non selezionabile se è incompatibile con altre dimensioni di un report.
  3. Nel campo Tipo di corrispondenza, seleziona il tipo di corrispondenza parziale che ti interessa.
  4. Inserisci nella casella di testo il valore della corrispondenza parziale.
  5. (Facoltativo) Fai clic su Aggiungi nuova condizione per creare fino ad altre quattro condizioni.
  6. Fai clic su Applica.

Applicazione di filtri con espressioni regolari

Le espressioni regolari (regex) offrono funzionalità di filtro avanzate. Con l'espressione regolare, puoi creare pattern complessi in modo da far corrispondere i valori delle dimensioni in base a criteri specifici. Puoi creare filtri regex usando i seguenti tipi di corrispondenza:

• corrisponde a regex
  • corrisponde alla regex parziale
  • non corrisponde alla regex
  • non corrisponde alla regex parziale
Le espressioni regolari sono sensibili alle maiuscole e hanno un limite di 250 caratteri.
  1. Mentre visualizzi un report, fai clic su + Aggiungi filtro.
  2. Seleziona una dimensione. Nell'elenco vengono visualizzate solo le dimensioni che contengono valori di dimensione. Google rende una dimensione non selezionabile se è incompatibile con altre dimensioni di un report.
  3. Nel campo Tipo di corrispondenza, seleziona il tipo di corrispondenza regex che preferisci.
  4. Inserisci l'espressione regolare nella casella di testo.
  5. (Facoltativo) Fai clic su Aggiungi nuova condizione per creare fino ad altre quattro condizioni.
  6. Fai clic su Applica.

Modificare un filtro

1. Mentre visualizzi un report, fai clic sul filtro da modificare.
  2. Seleziona gli elementi da aggiungere o rimuovere dal filtro.
  3. Fai clic su Applica.

Rimuovere un filtro

Per rimuovere un filtro, fai clic su Rimuovi accanto al filtro da rimuovere.

Come definire le condizioni di filtro?

Puoi creare filtri creando condizioni utilizzando le dimensioni e i valori delle dimensioni.

Ad esempio, puoi applicare:

• La dimensione Piattaforma e scegliere tra i valori delle dimensioni Android, iOS e Web.
  • La dimensione Paese e scegliere tra Argentina, Germania e altri paesi.

Più valori per la stessa condizione vengono valutati con la logica OR, ad esempio: Piattaforma = Android OR iOS; Paese = Argentina OR Giappone.

Più condizioni all'interno dello stesso filtro vengono valutate con la logica AND, ad esempio: (Piattaforma = Android OR iOS) AND (Paese = Argentina OR Giappone).

Non tutti i valori di dimensione sono disponibili. Alcune dimensioni non possono essere escluse, mentre altre non sono disponibili a causa della tua configurazione.

Elenco delle dimensioni che puoi utilizzare per configurare le condizioni filtro

Di seguito sono riportate alcune dimensioni comuni che puoi utilizzare per configurare le condizioni di filtro:

• Età
  • Nome segmento di pubblico
  • Browser
  • Giorno
  • Dispositivo
  • Data prima sessione
  • Campagna primo utente
  • Sorgente/Mezzo della prima interazione dell'utente
  • Data prima visita
  • Genere
  • Nome host
  • Ora
  • Pagina di destinazione + stringa di query
  • Lingua
  • Codice lingua
  • Sistema operativo
  • Sistema operativo versione
  • Percorso pagina e classe schermata
  • Risoluzione dello schermo
  • Campagna sessione
  • Gruppo di canali predefinito della sessione
  • Piattaforma di origine della sessione
  • Accesso eseguito con l'ID utente
  • Nome flusso
  • Nome filtro dati di test