Configurar a avaliação de eventos

Se você quiser ver dados nos Relatórios de eventos, adicione o código ao seu site ou aplicativo para coletar informações.

Neste artigo:

Configuração de tag com o Gerenciador de tags do Google

Se você usa o Gerenciador de tags do Google para controlar seu acompanhamento, leia o guia de configuração de tags de eventos do Google Analytics.

Configuração de tag (Web)

Se você ainda não adicionou a tag básica do Google Analytics, faça isso primeiro.

Para coletar dados de eventos de um site, é necessário adicionar o JavaScript ao site que envia ao Google Analytics os detalhes de cada evento acionado. Consulte a documentação de eventos do Google Analytics na nossa Central de Ajuda e no site do desenvolvedor para mais informações.

Configuração de tag (aplicativo)

Para coletar dados de eventos de um app para dispositivos móveis, use um dos SDKs do Google Analytics.

Se quiser coletar dados de eventos de um dispositivo conectado à Internet (um dispositivo de ponto de venda, por exemplo, mas não um site ou app para dispositivos móveis), consulte a seção Acompanhamento de eventos no guia do desenvolvedor do Protocolo de avaliação.

Recursos relacionados

google-developers-svg

gtm-logo-sm-svg