Questo articolo contiene informazioni su Universal Analytics. Se utilizzi la nuova generazione di Google Analytics, consulta la sezione proprietà di Google Analytics 4 del Centro assistenza.

Impostare la misurazione degli eventi

Per visualizzare i dati nei Rapporti eventi, devi aggiungere il codice al tuo sito o alla tua app per raccogliere i dati sugli eventi.

Contenuti di questo articolo:

Impostare i tag con Google Tag Manager

Se utilizzi Google Tag Manager per gestire i tag, consulta la guida per l'impostazione dei tag di Eventi di Google Analytics.

Impostare i tag (Web)

Se non lo hai già fatto, aggiungi innanzitutto il tag di base di Google Analytics.

Per raccogliere dati sugli eventi da un sito web, devi aggiungere JavaScript al sito che invia ad Analytics i dettagli di ciascun evento attivato. Per ulteriori informazioni, consulta la documentazione relativa agli eventi di Analytics nel nostro Centro assistenza e sul sito per gli sviluppatori.

Impostare i tag (app)

Per raccogliere dati sugli eventi da un'app per dispositivi mobili, utilizza gli SDK di Analytics.

Per raccogliere dati sugli eventi da un dispositivo connesso a Internet (ad esempio un dispositivo POS, ma non un sito web o un'app per dispositivi mobili), fai riferimento a Eventi Tracking nella guida per gli sviluppatori di Measurement Protocol.

Risorse correlate

google-developers-svg

gtm-logo-sm-svg