[UA] Configurare la misurazione degli eventi (Universal Analytics)

Questo articolo spiega come configurare la misurazione degli eventi in Universal Analytics. Consulta le seguenti risorse per informazioni simili correlate a Google Analytics 4:

Per raccogliere i dati sugli eventi e visualizzarli nei report Eventi, devi aggiungere codice al tuo sito o alla tua app.

Contenuti di questo articolo:

Configurazione dei tag con Google Tag Manager

Se utilizzi Google Tag Manager per gestire i tag, consulta Eventi Analytics nella guida alla configurazione dei tag.

Configurazione dei tag (web)

Se non lo hai già fatto, aggiungi innanzitutto il tag di base di Google Analytics.

Per raccogliere dati sugli eventi da un sito web, devi aggiungere JavaScript al sito che invia ad Analytics i dettagli di ciascun evento attivato. Per saperne di più, consulta la documentazione relativa agli eventi Analytics nel nostro Centro assistenza e sul sito per sviluppatori.

Configurazione dei tag (app)

Per raccogliere dati sugli eventi da un'app mobile, utilizza gli SDK Analytics.

Per raccogliere dati sugli eventi da un dispositivo connesso a internet, ad esempio un dispositivo point of sale, ma non un sito web o un'app mobile), consulta la guida per gli sviluppatori di Measurement Protocol.

Risorse correlate

google-developers-svg

gtm-logo-sm-svg