Cet article concerne les propriétés Universal Analytics, qui cesseront de traiter les données le 1er juillet 2023 (le 1er octobre 2023 pour les propriétés Analytics 360). Si vous ne l'avez pas encore fait, commencez à utiliser une propriété Google Analytics 4.

Configurer la mesure des événements (Universal Analytics)

Pour que des informations s'affichent dans vos rapports "Événements", vous devez ajouter du code à votre site ou application afin de collecter les données sur les événements.

Dans cet article :

Configurer des balises à l'aide de Google Tag Manager

Si vous gérez vos balises à l'aide de Google Tag Manager, consultez le guide de configuration des balises d'événements Analytics.

Configurer des balises (site Web)

Si vous n'avez pas encore ajouté la balise Analytics standard, commencez par effectuer cette opération.

Pour collecter les données sur les événements provenant d'un site Web, vous devez ajouter un code JavaScript à votre site, qui enverra à Analytics les détails de chaque événement déclenché. Pour en savoir plus, consultez la documentation sur les événements Analytics dans notre Centre d'aide et sur notre site pour les développeurs.

Configurer des balises (application)

Pour collecter les données sur les événements provenant d'une application mobile, utilisez l'un des SDK Analytics.

Pour collecter les données sur les événements provenant d'un appareil connecté à Internet (un dispositif de point de vente, par exemple, mais pas un site Web ni une application mobile), consultez le Guide du développeur sur le protocole de mesure.

Ressources associées

google-developers-svg

gtm-logo-sm-svg