Configurer la mesure des événements

Pour que des informations s'affichent dans vos rapports "Événements", vous devez ajouter du code à votre site ou application afin de collecter les données.

Cet article aborde les points suivants :

Configuration des balises à l'aide de Google Tag Manager

Si vous gérez votre suivi à l'aide de Google Tag Manager, consultez le guide de configuration des balises d'événements Google Analytics.

Configuration des balises (site Web)

Si vous n'avez pas encore ajouté la balise Analytics standard, commencez par effectuer cette opération.

Pour collecter les données relatives aux événements provenant d'un site Web, vous devez ajouter du code JavaScript à votre site. Ce code transmet à Analytics les détails de chaque événement déclenché. Pour en savoir plus, consultez la documentation relative aux événements Analytics dans notre Centre d'aide et sur notre site Google Developers.

Configuration des balises (application)

Pour collecter les données relatives aux événements provenant d'une application mobile, utilisez l'un des SDK Analytics.

Pour collecter les données relatives aux événements provenant d'un appareil connecté à Internet (un dispositif de point de vente, par exemple, mais pas un site Web ni une application mobile), consultez la section Suivi des événements dans le Guide du développeur sur le protocole de mesure.

Ressources associées

google-developers-svg

gtm-logo-sm-svg