Einrichten (Web)

Google Sites

Folgen Sie nach der Einrichtung Ihres Analytics-Kontos mit der Website-URL der nachfolgenden Anleitung zur Aktivierung der Analytics-Tracking-Funktion, sofern Ihre Website über Google Sites erstellt wurde. Hinweis: Sie benötigen Administratorzugriff zur Google-Website, um die Analytics-Tracking-Funktion dafür aktivieren zu können.

1. Klicken Sie oben rechts in der Ecke der Google Sites-Seite auf die Schaltfläche Weitere Aktionen und anschließend auf Website verwalten.
  2. Klicken Sie links im Menü Website-Einstellungen auf Allgemein.
  3. Aktivieren Sie rechts von der Überschrift Statistiken das Kontrollkästchen neben Google Analytics für diese Website aktivieren.
  4. Fügen Sie die Web-Property-ID für Ihre Website ins Feld unterhalb des Kontrollkästchens ein.
    Melden Sie sich zum Erhalt der ID Ihrer Website in Google Analytics an und blättern Sie zum für das Tracking Ihrer Website verwendeten Analytics-Konto und -Profil. Klicken Sie auf den Tab "Tracking-Code". Die Web-Property-ID wird unterhalb der URL Ihrer Website angezeigt und weist das Format UA-XXXXX-YY auf.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Änderungen speichern.

Unter Überprüfen der Einrichtung können Sie prüfen, ob das Tracking einwandfrei funktioniert.