Monitoraggio dei link in uscita

Scopri quando gli utenti fanno clic su un link per abbandonare il tuo sito.

È possibile utilizzare gli eventi di Analytics per tenere traccia dei clic sui link che reindirizzano gli utenti a un sito web diverso dal tuo.

Contenuti di questo articolo:

Utilizzo di Google Tag Manager

Se utilizzi Google Tag Manager per gestire il monitoraggio di Analytics, segui le istruzioni negli Eventi di Analytics per implementare eventi.

Aggiunta del monitoraggio direttamente al sito

Se hai aggiunto il codice di monitoraggio di Analytics direttamente al tuo sito, puoi copiare e incollare il seguente script nelle tue pagine per impostare il monitoraggio eventi per i link in uscita. Devi aggiungere questo script nell'intestazione della pagina, ma non all'interno dello snippet di codice del monitoraggio Analytics di base.

Se copi e incolli questo script esattamente come appare qui, i tuoi clic in uscita appariranno nei rapporti Eventi Analytics con una Categoria di "in uscita" e un'Azione di "clic". Nello snippet sono indicati in grassetto. Puoi utilizzare questi valori o modificarli e specificare valori personalizzati. Ulteriori informazioni su Componenti degli eventi.

Questo esempio presuppone che tu utilizzi il codice di monitoraggio analytics.js. Scopri se stai utilizzando la versione classica (ga.js) o Universal Analytics (analytics.js).

<script>
/**
* Funzione che monitora un clic su un link in uscita in Analytics.
* Questa funzione prende in considerazione e utilizza una stringa dell'URL valido
* Come etichetta evento. L'impostazione del metodo di trasporto su 'beacon' consente l'invio dell'hit
* utilizzando 'navigator.sendBeacon' in un browser che lo supporta.
*/
var trackOutboundLink = function(url) {
   ga('send', 'event', 'outbound', 'click', url, {
     'transport': 'beacon',
     'hitCallback': function(){document.location = url;}
   });
}
</script>

Inoltre, dovrai aggiungere (o modificare) l'attributo onclick verso i tuoi link. Utilizza questo esempio come modello per i tuoi link:

<a href="http://www.example.com" onclick="trackOutboundLink('http://www.example.com'); return false;">Non perderti example.com</a>

Risorse correlate

google-developers-svg

gtm-logo-sm-svg

Eventi di Analytics